区政协八届常委会第二次会议纪要

发布时间:2017-08-05 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

八届〔2017〕2号

 

 

区政协八届常委会第二次会议纪要

 

区政协八届常委会第二次会议于7月29日在房山区政府第三办公区多功能厅召开。会议由常务副主席吕守军主持。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议传达学习了北京市第十二次党代会及十二届二次全会精神;

二、会议听取了2017年上半年全区经济社会发展情况的通报;

三、会议听取了区政府办通报区政协八届一次会议以来提案办理情况;

四、会议审议通过了《政协房山区第八届委员会常务委员会2017年上半年工作总结》;

会议决定:区政协研究室根据常委会意见,对《政协房山区第八届委员会常务委员会2017年上半年工作总结》修改完善后,以区政协委员会的名义印发全体委员。

五、会议审议通过了《房山区政协提案工作委员会2017年上半年工作总结》;

六、会议审议并原则通过了《政协北京市房山区委员会委员履职工作规则》(试行);

会议决定:区政协委员联络室根据常委会意见,对《政协北京市房山区委员会委员履职工作规则》(试行)修改完善后,以区政协委员会的名义印发全体委员。

七、赵佳琛主席讲话强调:要认真学习贯彻北京市第十二次党代会和市委十二届二次全会精神,结合当前形势和任务,站在首都的高度来谋划推动政协工作;围绕区委中心,把握房山发展新定位,主动融入京津冀协同发展大局,强化责任、集中力量,扎扎实实推进各项工作;高效组织实施,强化责任,坚持高标准,提高效率,严守纪律,确保圆满完成全年各项任务。同时希望各位政协委员继续保持良好的精神状态和饱满的工作热情,牢记使命、谨记责任,再接再厉,争创佳绩,扎实做好本年度的各项重点工作,进一步开创政协工作新局面,为助推“一区一城”新房山建设作出新贡献。

出席:赵佳琛 吕守军 刘胜国 赵永祥 谢宝元 刘 琼

   王文洪 于 平 王 媛 王怀栓 王金恒 王晓伟

   邓展渤 史长义 释延佛 刘凤梅 刘清生 许兆雄

   孙宇辉 孙振芳 李春晖 李鹏飞 杨广泽 肖正权

   吴海涛 张桂学 陈 亮 陈玉珍 陈晓燕 陈海忠

   赵洪生 骆金萍 袁泽路 徐 蔚 郭宗凯 郭艳红

   梁义国 梁丽芳 韩晓明 焦启超 褚潇炜 廖承涛

   魏淑凤

缺席:王 擎 王忠朝 王建民 刘长安 刘兆亮 孙志强

   吴雪峰 张海波 赵庶吏 郝文书