区政协八届常委会第四次会议纪要

发布时间:2018-01-23 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

八届〔2018〕1号

 

区政协届常委会第次会议纪要

 

区政协八届常委会第四次会议于1月9日在房山区政府第三办公区3029会议室召开。会议由常务副主席吕守军主持。现将会议主要内容纪要如下:

一、宣布张祝华同志任区政协党组书记的决定。

二、审议通过了关于召开政协房山区第八届委员会第二次会议的决定(草案)。

会议决定:于2018年1月15至18日在区会议中心召开区政协八届二次会议。

会议要求:按照会议程序,认真做好各项筹备工作,确保八届二次会议顺利召开。

三、审议通过了政协房山区第八届委员会第二次会议建议议程、日程(草案)。

四、讨论了《中共北京市房山区委、房山区各民主党派、工商联和各人民团体关于政协北京市房山区第八届委员会增补委员人选的联合建议书》并审议通过了关于增补委员的决定(草案)。

会议决定:增补张祝华同志为政协北京市房山区第八届委员会委员。

五、讨论了《中共北京市房山区委、房山区各民主党派、工商联和各人民团体关于政协北京市房山区第八届委员会补选主席人选的联合建议书》并审议通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会常务委员会关于补选主席的建议(草案)。

会议决定:赵佳琛辞去政协北京市房山区第八届委员会主席职务。张祝华同志为政协北京市房山区第八届委员会主席候选人。

六、审议通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第二次会议选举办法(草案)。

会议决定:提交中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第二次会议第三次全体会议通过。

七、审议通过了政协房山区第八届委员会第二次会议提案截止时间(草案)。

八、审议通过了政协北京市房山区委员会关于专门委员会副主任职务任免的决定(草案)。

会议决定:路鹏为教文卫体委员会副主任,蔡本睿不再担任教文卫体委员会副主任。

赵佳琛主席讲话强调:常委们要发挥表率作用,充分认识到区政协八届二次会议的重要性,确保市委批准的人事安排顺利实现;切实增强责任感、使命感,以高度的思想自觉和政治自觉投入到大会当中,履行好委员职责;严格遵守组织纪律、工作纪律,始终保持清醒的政治头脑,做到知边界、明底线、讲规矩。各位常委及全体机关干部要全力筹备区政协八届二次会议,各司其职、各负其责;抓住关键、细化深化;协调配合、形成合力,确保会议顺利召开。

 

出席:赵佳琛 吕守军 刘胜国 赵永祥 谢宝元  

   王  王文洪   王怀栓 王金恒 王晓伟

   王忠朝  王建民  刘凤梅  刘清生  孙振芳  邓展渤

   史长义  张海波  释延佛  孙宇辉  李春晖  李鹏飞

   杨广泽  肖正权  吴海涛      陈晓燕  陈海忠

   陈玉珍  赵洪生  骆金萍  袁泽路      吴雪峰

   郝文书  郭宗凯  郭艳红  梁义国  梁丽芳  韩晓明

   焦启超  魏淑凤

缺席:王    刘长安  刘兆亮  许兆雄  孙志强  张桂学

   赵庶吏  褚潇炜  廖承涛