区政协八届常委会第六次会议纪要

发布时间:2018-03-15 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

八届〔2018〕2号

 

 

区政协届常委会第次会议纪要

 

区政协八届常委会第六次会议于313日在房山区政府第三办公区3029会议室召开。会议由常务副主席吕守军主持。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议传达学习了俞正声在全国政协十三届一次会议开幕会上的报告。

会议要求:要认真学习领会俞正声在全国政协十三届一次会议开幕会的报告精神,与学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,联系政协工作实际,准确把握职能定位,提高政协工作水平。

二、会议通报了《房山区政协2018年协商工作计划》。

会议指出:区政协2018年协商工作主要围绕6个方面开展,各委室要认真做好各协商议题组的组建筹备,尽快拿出具体实施方案,认真组织相关委员参与协商工作。

三、会议审议通过了《政协房山区第八届委员会常务委员会2018年工作要点(草案)》。

会议要求:各专委会要围绕常委会2018年工作要点明确的四个方面、18项重点工作认真抓好落实,让全体委员都能主动参与政协各项工作活动,积极认真履行好职责。

四、张祝华主席讲话强调:要深入学习贯彻落实中共十九大和全国“两会”精神,认清形势,明确任务,切实增强履职的责任感和使命感。按照区委八届五次全会总体部署和区政协常委会2018年工作要点,扎实开展2018年协商、视察、调研和提案等工作,切实提高履职时效;加强常委会自身建设和政协机关队伍建设,牢记责任,认真履职,再接再厉,扎实做好各项工作,切实为履职提供有力保障,进一步开创我区政协工作新局面,努力在全区转型发展中做出新贡献。

 

出 席张祝华 吕守军 刘胜国 赵永祥 谢宝元  

 王文洪   王怀栓 王金恒 王晓伟  

 王忠朝 王建民 史长义 刘长安 刘兆亮 刘凤梅

 刘清生 许兆雄 孙宇辉 孙志强 孙振芳 李春晖

 李鹏飞 杨广泽 肖正权 吴海涛 吴雪峰 张海波

 张桂学   陈晓燕 陈海忠 陈玉珍 赵洪生

 赵庶吏 骆金萍 袁泽路 梁义国 梁丽芳 韩晓明

 焦启超 释延佛 褚潇炜 廖承涛  

缺 席  邓展渤   郝文书 郭艳红 郭宗凯

 魏淑凤