关于加强与驻区高校有机融合 促进区域经济社会全面发展的几点建议

发布时间:2017-05-03 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:13706

关于加强与驻区高校有机融合

促进区域经济社会全面发展的几点建议

民盟房山总支  赵庶吏

为积极助推房山区实现“南部创新示范区”战略目标,民盟房山总支成立了“加强与驻区高校有机融合,促进区域经济社会全面发展”课题调研组,课题组先后到区教委、区科委、区农委、高教园区、佛子庄乡、北京理工大学等多所高校及政府职能部门进行深入调研、座谈,听取各相关单位与高校合作的情况介绍,全面客观地了解情况。现将调研情况报告如下:

 一、房山区驻区高校情况

截止2015年底,房山区域内有公办高校7所,其中入驻高教园区的有六所,分别为北京理工大学、首都师范大学、北京工商大学、北京中医药大学、中国社会科学院研究生院、北京交通运输职业学院。另外一所是地处长阳镇的隶属于北京市农委的高等职业院校北京农业职业学院。其中,北京交通运输职业学院还未建成。7所高等院校的专业集聚了哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学和管理学等领域,师生总数突破3万人。在人才资源方面,有两院院士23人,千人计划特聘教授6人,长江学者及创新团队36人,国家级突出贡献专家17人,国家重大基础研究发展计划项目首席科学家6人,还有一大批省部级杰出人才、北京市名师、行业带头人。在科技资源方面,北京理工大学现有53个实验室与教学基地,首都师范大学省部级设置的研究(院、所、中心)及实验室共29个,北京工商大学现有9个实验室与教学基地,北京中医药大学现有17个实验室、研究中心及合作基地,北京农业职业学院拥有校内农业类实验基地及实验室30余个。同时图书资料资源丰富,各高校书刊合计近千万册,各类文献数据库合计逾400多个;科技成果、专利、软件著作等累计高达约10万项。

二、驻区高校服务房山区经济社会情况

区域内高校间、校企间、校地间、校政间有广泛的合作,合作项目由少到多,合作空间由小到大,合作领域由单一到综合,合作使得高校在自身发展取得突破的同时,为房山经济和社会发展也做出了贡献。具体情况总结如下:

(一)校校合作情况

在市教委的支持下,区教委与驻区的高校共同努力,加快了驻房高校与区属普通学校、幼儿园合作办学的步伐。例如,首都师范大学与房山区共建了首师大附属房山中学、附属房山小学。北京工商大学与房山区共建了北京工商大学附属中学、北京工商大学附属小学。特别是北京工商大学自2004年入驻良乡高教园以来,与房山区委教育工委、区教委合作开展的“十乡百村千人行”暑期社会实践活动,在实践中大学生得到了锻炼,中小学生受到了教育,教学相长,双方均取得很大成绩。今年北京工商大学暑期社会实践活动被中宣部、教育部评为第八届全国高校校园文化建设优秀成果一等奖。

(二)校企联合情况

房山区委、区政府及相关职能部门十分重视高校内科技人才的使用,引进了郭应禄院士、詹启敏院士、美国科学院leroy hood院士的创新团队,与多家企业合作建立了智汇城博士后(青年英才)创新实践基地,成功打造了引进高端人才的平台。而且积极为区域内的企业搭建校企合作平台,不仅吸引了中细软、圣谷同创、圣沃智汇等行业翘楚落地,还促成了北京理工大学与东旭集团、北京建筑大学与韩建集团的全面战略合作。如北京理工大学与东旭集团签属了校企合作协议,双方就人才培养、技术研发等方面达成一系列合作共识,而且双方共同投资设立控股子公司“北京旭碳新材料科技有限公司”,拟开展石墨烯新材料研发、产业化、市场经营、项目投资。拟设立的合资公司注册资本为1500万元人民币,其中,东旭光电以货币出资1050万元人民币,占注册资本的70%;北理工以技术出资450万元人民币,占注册资本的30%。

    另外,北京中医药大学充分发挥先进的科研成果和优秀人才资源优势,与房山区中医医院合作对接,使双方在临床医疗、人才培养、科学研究等领域启动全方位合作,帮助房山实现中医药服务能力的全面提升。同时,房山区以中医药大学为技术支撑,以区域自然资源为基础,打造中医药健康旅游示范区和中医休闲养生基地,以及推广我区中药种产销能力、中医药旅游、中医药文化走向国际具有重要意义。

(三)校地联合情况

驻区院校能够充分发挥自身的专业、人才、科技优势服务地方经济社会发展。如北京农业职业学院,多年来与房山区的乡、镇、村及合作社合作,采取多途径、多领域、多形式提供科技服务。如十二五期间与房山区河北镇合作进行区域规划的制定;与琉璃河镇合作,成立20人专家服务团,进行农业科技服务;为长阳镇、佛子庄镇等派出科技副镇长指导农业生产。特别是学院与房山区佛子庄乡签定了《院乡共建合作框架协议》,学院在佛子庄乡建立“院乡合作农村实用人才培养基地”和“农业科技综合服务试验站”,实施新品种展示、新技术示范、农业科普教育、农民进校研修学习等服务。截止目前学院教师投入院级项目、市教委项目、市科技项目等项目近20项总资金近100万元,对佛子庄的蔬菜、果树、生态养猪、经济动物养殖等产业的发展起到了促进作用。

(四)校政联合情况

 驻区院校与房山区委区政府及各职能部门的合作也很广泛,而且层次和领域也是不断扩大。例如2014北京农业职业学院与房山区合作共同成功申办和举办了第四届中国兰花大会,闭幕式上,中国植物学会兰花分会理事长罗毅波介绍到:“本届兰花大会的内容和规模是国内兰花活动中最大的一次,大会不仅展示了我国兰花产业发展的现状,更重要的是明确了我国兰花产业今后发展的方向。”这次合作是校政合作的成功典范。

另外,北京理工大学法学院与房山区司法局合作,北京理工大学协助房山区司法局开展法律援助工作,房山区司法局作为北理工法学院的法学教育实践基地,双方实现资源共享、优势互补。对于保护广大社会弱势群体的合法权益,维护首都以及房山区的社会稳定,共同推进法律援助事业具有重要意义。

三、房山区在发挥驻区高校作用方面所做的工作

调研中,大家认为区委区政府、各职能部门在发挥驻区高校智力优势、推进产学研一体化方面做了大量工作。特别是高教园区管委会按照“一区一城”新房山建设要求,积极调动各类资源,搭平台、聚人才、促创新,扶产业、汇高端、出效益,切实推进“汇智育业”工作,有效提升了科技创新服务能力和水平,取得了良好成效。

(一)搭建了科技创新平台

高教园区把搭建科技创新平台作为提升科技创新服务的首要发力点,在全面提升园区基础设施建设的同时,整合盘活园区内外科技资源优势,全面提升科技条件支撑能力,建成了北京大学研发试验服务基地智汇城服务中心,积极引进全市高端要素机构,联合国家纳米中心等单位,共同构筑支撑产业创新发展的公共服务平台体系。

(二)引进和培育了高端创新人才

高教园区树立区域整体人才观念,大力实施高端人才汇聚与培育工程,优化人才发展环境,创建各类人才引进与流动机构,吸引高端创新人才和产业领军人才,为他们提供创业发展的舞台。建立院士工作站、博士后工作站、高端创新人才专家库,吸引高层次人才及其创新团队服务产业发展,紧紧围绕产业转型升级的人才需求,突破重点领域核心关键技术。目前已与北京圣谷同创科技有限公司、北京泛嘉仁和生物科技有限公司等企业合作建立了院士工作站,引进了郭应禄院士、詹启敏院士、美国科学院leroy hood院士的创新团队,与多家企业合作建立了智汇城博士后(青年英才)创新实践基地,成功打造了引进高端人才的平台。

(三)建成了北京地区大学生创业园

高教园区管委会积极对接北京市教委,依托高教园区教育实习基地,打造北京地区大学生创业基地。一方面为首都高校大学生提供创新创业的舞台,发挥引领地方经济发展的作用;另一方面为园区高校大学生实习实践提供场所,发挥服务高等教育创新发展。目前,作为大学生创业基地载体的教育实习基地一期工程(涉及教育实习楼和综合服务楼)已经竣工,建筑面积2万余平方米,将作为北京市教委大学生创业基地和科技企业孵化器的重要载体,服务在园高校学生实习实训、教育培训、科技研发、技术孵化、成果转化等内容,承担催生高科技企业,为高校学生提供实习、创业场地等重要功能,计划打造成为国家级科技企业孵化器。

(四)推进校企对接和科技成果转化

通过成立北京校企合作促进会,举办校企、校地,举办各种活动以及人才对接洽谈会等,以市场为导向,推动科技成果的孵化、转化及产业发展,已经建起了科技成果转化链条,有效的推动了科技成果的转化步伐。

(五)营造科技创新良好环境

为了营造良好的创新氛围,高教园区先后成功举办了一系列大型活动。召开了“首都高校•北京房山”科技成果转化座谈会,邀请首都高校信息网33个成员单位中26所高校参会,通过座谈交流,加强驻区企业与首都高校的联系,进而在科技服务及科技成果转化等方面形成合作,达到互融共赢的目的,为“一区一城”建设增加科技创新引擎。举办了欧美同学会•中国留学人员联谊会留美分会有关活动,40余名海内外创业精英齐聚房山,营造良好的海内外精英创业氛围,为海外学人深入房山、了解房山、创业房山,在房山投资创业,落户生根提供了良好的平台。

四、驻区高校服务地方经济社会存在的问题

驻区高校在服务地方教育、科技、经济发展等也发挥了积极作用。但是,在信息沟通、科技成果转化、产学研结合的深度与广度融合、发挥优势作用等方面还存在着一定的差距。

(一)全区对发挥驻区高校作用的认识有待增强

房山区科技创新工作取得了可喜成绩,但从全区层面上看,科技创新工作仍存在着不少薄弱环节,不能适应产业转型和经济发展的需要。首先是全区尚没有认识到高校在推动产学研合作和科技创新中的极端重要作用,对利用驻区高校资源提升全区科技创新能力的规划缺乏,投入精力少,缺乏战略思维和长远考虑;其次,全区尚没有形成良好的科技创新环境,基层单位尤其是本地企业没有科技创新专职管理部门,虽然明确了具体管理人员,但是从事创新管理工作人员身兼数岗,无法保证全身心地投入到科技管理工作中,造成了创新工作开展的深度、广度不够。

(二)高校服务地方经济社会发展的意识不强

高校部分教学科研人员承担教学任务繁重,市场经济观念不强,对社会需求和市场缺乏了解和研究,站在学校、教师发展角度考虑问题多,站在地方、企业需求角度考虑问题少,科研成果适用性差、转化困难。特别是驻区的高校多为市属或部属高校,受自身行业和管理权限等封闭的工作方式影响,与政府之间信息沟通不畅,对区政府关注的重点、支持的项目了解不深,房山经济社会发展融合的深度与广度上还不够,导致供需脱节,科技资源优势难以转化为产业优势。

(三)没有建立起长效合作的机制

随着经济结构调整,转型升级形势的需要,我区一些企业和职能部门与驻区高校在某些领域开展了不同程度的合作,并取得了一定成效。但尚处于随机、分散、民间、自发的状态,没以专门的组织机构,没有建立长效的管理机制,使得入驻我区的高校之间不能进行有效协调。高教园区管委会只负责入驻高教园区高校和下一步准备入驻的高校的协调工作,在科技创新服务方面,当前尚没有明确的职能定位,在工作推进中也缺乏灵活、顺畅的组织机制。当前房山区尚没有出台促进高校科技成果本地转化的政策,也没有在贷款贴息、税收优惠等方面实施倾斜政策。而且房山区对成果的吸纳力不强。高新技术产品是高校创新成果的最终孵化成品,房山区高新技术产业不发达,产业化水平比较低。因此,高新技术产业发展的比较劣势使高校的创新成果极易外流。

五、加强与驻区高校有机融合的几点建议

从长远的角度考虑,为了使我区经济乃至文化、教育、旅游等很多领域在现有的基础上实现新的跨越,尽快实现房山社会与驻房高校的有机融合势在必行。

(一)广泛宣传,达成共识

房山区经济转型升级的迫切需求。在过去较长一段时期,房山区经济结构和支柱产业经历了较大变化,从工矿生产到高端制造,实现了产业的一次转型升级,但在北京城市功能疏解和环境治理的新要求下,房山区经济结构和产业构成还面临二次转型升级的迫切需要,不仅要突出商贸休闲等服务业形态,还要加强当前生产制造业的改良和取舍,与中关村形成互补发展格局,在京津冀大环境下配置生产要素,强化科技创新和产业关联分布。而驻区高校尤其是高教园区,已经发展成为房山区的智力高地,集聚了大量高端要素资源,无论是科技资源优势,还是创新创业服务能力,都具备了实施科技创新战略任务的基本要求,能够有效支撑房山区科技创新发展。这一点必须在全区上下达成广泛共识。

(三)公开信息,互通有无

把高校、企业和地方政府三方的各种需求全方位的展示出来,让大家各取所需,各得其所,互通有无。信息平台主要反映以下内容:一是高校相关信息。包括:高校规模、学科设置、师资情况、特殊人才、科技成果、科技资源、科研项目、服务方向、合作意向等。二是企业相关信息。内容包括:企业规模、现状、发展规划调整、人才招聘、项目和产品推介会以及其他内容的见面会;哪些课程可以到学校上,哪些实验室可以和学校合作共建,哪些企业可以接纳学生实习;哪些高级技术与管理人才可以到高校任教;哪些方面需要参与高校科研计划的实施。三是政府职能部门相关信息。内容包括:政策和法律法规的咨询;高校、企业周边公共卫生、食品安全、道路交通的行政执法保障、市政设施维护;高校、企业水、暖、电的及时供应;高校教师、企业员工子女入学、入托相关事宜的协调。

(二)组建机构,协同创新

为了使高校、企业、政府职能部门真正实现长期的、有组织、有计划、可持续的健康发展,建立一个稳定的组织机构非常重要也非常必要,一方面整合各职能部门,将科技创新在全区层面上统筹起来,强化职能,增加编制,健全机制,使全区科技创新工作能够协同推进;另一方面应整合北京石化新材料科技产业基地、北京高端制造业基地、高教园区等重点产业基地和功能区,将其管理部门纳入管委会组织体系,实现宏观指导与业务推进全面协同。同时高教园区管委会经过十余年的建设发展,必须要转变理念、转变职能,工作重心从建设大学城逐步转变到打造智汇城,要求投资建设、产业促进、城市管理、机关建设四项职能并行发展,特别是要以产业促进职能为重点,形成高教园区在发展新时期的责任担当。

(四)建立机制,促进融合

采取政府搭台、组织引导、措施激励,促进高校、企业、政府有机融合、优势互补,利用人才定向培养、项目对接、成果引进和产品委托研发等多种形式的合作,实现多方共赢的合作创新机制。     

1、建立政校企行协同创新的机制。在人才培养和助推区域产业发展中,政府相关职能部门要在政策、资金、搭建平台、企业落地的软硬件建设等方面发挥主导作用;高校在科技研发、人才培养、服务企业社会方面发挥主体作用;企业在科研成果转化、学生实训、大学生就业、提高员工素质方面发挥重要作用。如,吸引高校延伸企业及符合房山发展定位的企业入驻房山,把驻房以外的高校延伸企业通过各种优惠政策吸引到房山;将高校有重大科研成果的教授、企业知名专家、科研机构的著名院士集合成一个智囊机构,充分发挥他们的智能引领作用。

2、建立运用项目引领机制。政府以项目资金为引导,鼓励科技人员在我区创办高新技术企业;根据优势互补、利益共享的原则,制定相应的扶持政策,支持高校与驻区企业开展深度联合,凡是企业与高校合作研发的项目,优先给予立项和资金支持,并持续跟进,全方位服务,助推发展。同时按照产业把政府相关职能部门、相关高校、支柱企业形成联合体,政府或企业可以设立项目,给予项目必要经费,鼓励高等学校的专家教授、学生进行产品研发、技术攻关。政府可以成立基金会,对高校师生的一些创业项目进行投资,让科研成果在房山落地转化。

3、加大人才交流机制。坚持从驻区高校、科研院所中选派优秀分子到科技型中小企业担任“科技特派员”,形成制度,持之以恒,抓好落实。同时加大交流力度,选拔政府部门干部到驻区院所和企业挂职锻炼,了解企业发展动态,增强服务意识,转变工作作风,提高干部的管理水平,也为政府链接院所和企业搭建沟通渠道。

4、开放共享的市场机制。建立多元化投入机制。政府要统筹安排资金,主要用于与高校、科研院所合作的自主创新项目、科技成果转化与产业化、产学研创新体系建设、创新人才培养、知识产权的申请及保护和学术交流活动等。坚持市场原则,积极吸引社会资金的支持。同时,对区域内高校按专业或产业进行分类,整合优质共享资源,引入市场经济,调动仪器设备所属单位的积极性、主动性,促进高校与区域经济联动,建立产学研服务联盟,形成特色突出的科技产业孵育和生产力促进服务体系,实现我区高新技术产业化和产业聚集,提升房山区科技实力。

总之,以市场为导向,依靠体制创新和科技创新、提升传统产业,依托高校的资源优势,大力发展高新技术产业和发展科技服务业,已经成为我们的共识。我们坚信,在区委、区政府的正确领导下,房山区一定能够建设成为经济发达、科技进步、文化繁荣、社会文明、生态宜居的南部科技创新城。