燕山政协委员联络室开展政协委员专题培训

发布时间:2017-08-01 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:9328

7月25日,燕山政协委员联络室集中学习培训班在燕职北台基地举行。燕山地区政协委员近20余人参加了本次培训。培训会议由联络室主任董金萍主持。

培训会议上,委员们听取了北京市城市发展规划和提案建议撰写知识讲解;集中学习了北京市第12次党代会精神,研究讨论了北京市城市发展规划,进一步增强了对北京市情民意和发展定位的认识。针对议案建议撰写过程中存在的问题,委员们进行了集中交流和专题培训,进一步提升了提案建议撰写水平。

集中培训结束后,委员们冒雨参观了佛子庄乡长操村房良联合县政府(遗址)抗战纪念馆。参观中,长操村党史研究专家与大家一起回顾了我党、我军的光荣抗战史,缅怀为中国抗战胜利作出重大牺牲的革命先烈。

通过一天的学习,委员更加坚定了依法行使权利,积极履行义务,充分发挥政协委员作用的信心。燕山地区政协委员将以积极饱满的热情投入到本职工作中去,紧紧围绕新时期首都城市战略定位和房山区功能定位大局,为建设国际一流的和谐宜居之都和打造“一区一城”新房山建言献策。