区政协委员到蒲洼乡宝水村调研传统村落保护开发情况

发布时间:2017-09-11 文章来源:房山信息网 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:4476

为进一步促进传统村落保护与发展工作,8月24日,区政协副主席赵永祥带领部分政协委员对我区蒲洼乡宝水村传统村落保护开发情况进行调研。区农委、区文委及蒲洼乡有关负责同志陪同调研。

委员们实地察看了宝水村落环境、村落布局、传统建筑、古树等文物古迹,详细了解历史环境要素、人居环境现状、民风民俗、非物质文化遗产保护、村落保护与发展规划及项目实施情况,并就相关问题进行了深入交流探讨。

赵永祥对蒲洼乡传统村落保护利用工作给予高度肯定,希望蒲洼乡利用好独特的地理优势、自然风貌及气候特点,抓住资源优势、区位优势和政策机遇,坚持生态立乡、旅游强乡、绿色富民和错位发展,对传统村落进一步加强保护、开发和利用,并让百姓从中受益,共享发展成果。同时希望各位委员多为蒲洼乡经济社会发展建言献策。