区政协召开区城管执法监察局提案办理工作评议座谈会

发布时间:2017-09-13 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:5415

9月12日,区政协就区城管执法监察局承办的《加强中小型季节性餐饮业管理》和《加强长阳镇悦盛路及篱笆房地铁站周边环境整治》提案办理情况召开评议座谈会。区政协副主席刘胜国、王擎出席会议并讲话。

会上,区城管执法监察局通报了提案办理情况及相关工作,政协委员和宜春里、悦都苑社区群众代表对提案办理情况进行了评议。大家一致认为,区城管执法监察局对群众关心关注的路边烧烤和占道经营等问题能够深入调研,认真办理,提案办理结果成效明显。同时提出了加强执法力度、形成长效机制、加大宣传力度等意见建议。

区城管执法监察局领导表示,区城管执法监察局将以此次评议为契机,将大家的意见建议纳入以后的工作中去,进一步提升城管执法监察局工作水平。同时,希望区政协委员和各界群众一如既往地关心、关注城管执法监察局的工作。

刘胜国、王擎在讲话中对区城管执法监察局提案办理工作表示肯定,认为区城管执法监察局班子团结,战斗力强,精神状态好,敢于担当。并针对提案办理工作以及城市管理工作,提出希望。一是要努力形成长效机制。研究新形势下城市管理的新方法、新措施,以点带面,分类排队,规范管理,按照城市管理长效化目标任务,切实履行城市管理职责,发动居民和辖区单位参与社区城市管理,共创优美环境和优良秩序。二是要提升精细化管理水平。进一步加强同环保、市政等相关部门的协同配合,大力推进城市精细化管理,加快形成“指挥有力、运转协调;网络健全、管理到位;处置有措、反应迅速”的城市管理工作新格局。三是要探索创新城市管理模式。针对城市管理中涌现出来的新情况、新问题,要勇于改革创新,加强统筹规划,积极探索城市管理新模式,努力为广大市民创造清洁美观、功能完善、环境优美、文明和谐的环境,为“一区一城”新房山建设作出新贡献。