区政协常委视察我区“疏解整治促提升”工作

发布时间:2017-09-22 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:4031

为全面了解我区“疏解整治促提升”专项行动进展情况,助推工作开展,9月21日区政协组织常委和部分委员就此项工作进行视察。区政协主席赵佳琛参加视察。

常委们一行首先对窦店环岛拆违还绿情况、传统企业燃煤锅炉改造情况和长阳镇保合庄村拆违建设情况进行了视察,听取随行人员汇报,并召开座谈会,区政协常务副主席吕守军主持会议。

座谈会上,区发改委负责同志通报了全区“疏解整治促提升”工作总体情况。截至目前,我区已全面完成市政府下达的2017年度“疏整促”专项行动工作任务,下一步我区要自加压力,通过“疏整促”真正改变城乡环境面貌,提升城市功能。区政协常委和委员们也就“疏整促”工作畅所欲言、建言献策。

区委常委、区委组织部部长、常务副区长于波首先对区政协委员对“疏整促”工作给予的肯定、赞扬、支持、监督表示感谢,并进一步全面梳理介绍了“疏整促”工作情况。

赵佳琛对我区“疏整促”工作的进展情况给予充分肯定。她指出,此项工作是全市的一项重点工作,区委区政府高度重视。全区各部门要认清差距、进一步提高政治站位、做好规划引领、全力保障民生、加强舆论监督和群众监督。区政协要充分发挥自身优势,密切关注市情、区情,多为委员搭建知情明政的平台,全力助推我区“疏整促”工作。政协委员要充分发挥表率作用,把建言立论与建设出力紧密结合起来,为我区打造生态宜居示范区、中关村南部创新城发挥应有的作用。

区政协常务副主席吕守军,副主席刘胜国、谢宝元、刘琼,秘书长王文洪一同视察。