5.关于增加社区养老服务的建议提案及办理情况

发布时间:2017-09-25 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:4097

关于加强社区养老服务的建议 

提案人    吴国海

问题:随着人民生活水平的提高,我国老龄人口总数不断增加,房山区老龄人口所占比例已接近20%,老龄人口从精神、生活和身体等多方面需要关心和照顾。

分析:受中国传统观念影响,多年来形成了“家庭养老”模式,尽管房山区有多家公办、民办养老机构,但老人仍不愿进入社会养老机构养老,受我国原计划生育政策影响和近年“二胎”政策的放开,今后将大量出现一对独生子女夫妇至少赡养四位老人和一到两个子女的状况,养老负担越来越重。

建议:1、在各生活社区增加老年人活动场所,定期举办适合老年人参加的兴趣培训班,增进老年人的精神和感情交流,加大体育健身设施的投入,提高老年人身体素质。

 2、联合区内餐饮服务机构,在社区增加定时、定点老年送餐点,为做饭不便的老人解决用餐问题。

 3、成立专门的社区老年家政服务机构(可适当收取费用),服务人员经过培训,掌握简单医疗知识,定期上门对身体不便的老人进行家访,了解老年人身体状况,及时与老人子女沟通,服务机构还可根据老年人的需求,定期派服务人员上门为孤寡老人做家庭保洁工作。

 

关于加强社区养老服务的建议

承办单位    区老龄办

一、夯实基础、完善功能,“三边三级”居家养老服务体系进一步完善

一是下力量狠抓了区级养老服务指导中心建设。区级养老服务指导中心是全区养老服务的指挥中枢和服务平台,也是“三边三级”服务体系中的总枢纽平台,承担着区域养老资源整合、养老信息数据汇总应用、养老行业监督指导、养老服务示范引领等方面的重要职能。该中心是由万科集体开发建设,并无偿移交给我区的新建小区配建养老设施。该工程建设已列入区政府重点折子工程。并且采取公开招标的形式,确定了一家民营公司负责指导中心建设及运营管理。目前,一层指导中心办公及功能展示区域共2447平方米,已于7月15日完成装修并投入使用。前台接待及客服办公区已投入使用、弱电机房设备间、洽谈室(2间)、会议室、娱乐室及影音室、居家支持中心已投入使用。

二是做强乡镇(街道)级养老照料中心辐射服务功能。按照北京市养老照料中心建设三年行动计划,到2016年底,我区共建成养老照料中心14家。依托这14家养老照料中心,我们进一步完善服务功能、拓展服务渠道,增加向周边农村、社区老年人提供辐射服务项目。共组织举办项目建设推进会、经营交流会3次,培训2次,上门指导12次,使全区14家养老照料中心共计开设助老辐射服务项目38个,辐射服务周边老人5万余人。

三是全力抓好社区养老服务驿站建设。按照全市总体部署,我区正式制定出台了《房山区社区养老服务驿站建设(2017年—2020年)计划》和《房山区社区养老服务驿站建设资助和运营管理办法》。为确保高质量、高效率地完成驿站建设计划,我区采取整合现有养老服务设施资源,利用温馨家园、托老所、社区老年之家、农村幸福院等成熟的养老服务设施翻牌建设,或利用闲置房屋改扩建等形式进行建设。目前通过“一事一议”五家,正式运营,分别为房山今日东方社区养老服务驿站、房山明惠社区养老服务驿站、房山石楼村幸福晚年驿站、房山北关东路社区养老服务驿站、房山羊耳峪第二社区养老服务驿站。同时召开2017社区养老服务驿站建设第二次评审会,对青龙湖镇、河北镇、十渡镇、城关镇、窦店镇、琉璃河镇6个乡镇10家拟建养老服务驿站项目进行评审,择优确定社区养老服务驿站建设项目。

二、突出重点、 打造亮点、 特色服务带动作用进一步扩大

1、完善助餐服务体系建设,深化老龄餐车特色品牌服务创新。上半年,完成了老龄餐车管理体制改革,采取与北京莱尚门速食科技发展有限公司合作经营的模式,将老龄餐车的经营管理权委托给该公司。利用该公司专业化的管理经验和服务模式,全面优化和提升老龄餐车的助老服务品质,实现老品牌与新理念的有效对接。6月底,双方合作程序全部完成,新的管理团队和工作人员已经到位。下半年,老龄餐车将以全新的企业形象和服务模式,为全区老年人提供更优质的服务。目前,覆盖服务大型社区51个。(其中房山地区是20个,燕山地区31个),辐射服务老年人5万余人。

三、整合资源规范管理全面提升助老服务品质

一是强化教育培训。完成中医养老护理员一百余人。二是建立激励保障制度。完善养老服务人员职业等级评定,建立入职补贴制度,提高养老护理人员福利待遇。三是推进养老服务企业化、专业化。抓好市场放开机遇,引导社会资本进入养老服务市场。