区政协经济界别委员视察特色小镇

发布时间:2017-09-30 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:4151

9月29日,区政协经济界别部分委员到河北省易县视察特色小镇及美丽乡村建设情况。区政协秘书长王文洪、相关委室负责人及区农委相关负责同志参加视察。

委员们分别视察了太行水镇、燕都古城两个特色小镇和凤凰台满族村美丽乡村建设运营情况。据了解,河北易县的特色小镇和美丽乡村建设,借助承办2016年河北省首届旅游发展大会,全面打造京西百渡休闲度假区的契机,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕文化传承、突出主题、协同发展、转型升级的总体目标,投资50多亿元,对环境建设相对落后的重点旅游景区周边,进行了全面提位升级建设。不仅成功规划建设了太行水镇等主题突出、特色鲜明的国家级特色小镇,还使主干道路两边的乡村形成了与周边景区总基调相融合的“一村一风格”的美丽乡村景观带。

通过学习考察,委员们认为,易县的特色小镇和美丽乡村建设与景区发展建设相融合、互动互促、协同发展建设的思路和理念,对房山具有很好的学习和借鉴意义,并表示将把有关学习考察成果转化为提案和大会发言,供有关部门决策参考。 

区政协经济委