市发改委领导到房山区就南部地区行动计划调研

发布时间:2017-10-16 文章来源:区信息中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:4253

10月12日,市发改委副巡视员王颖捷带领区域处、体改处、基础处、财金处、能源处等相关部门领导到房山区就南部地区行动计划调研。房山区委副书记、区长陈清出席会议。

会上,区发改委汇报了房山区未来3-5年产业发展、功能建设和政策需求,与会领导纷纷发表了意见和建议。

据了解,房山区从北京市新总规、雄安新区设立、新机场辐射影响以及首都功能的疏解与承接等方面,对房山区未来3-5年新一轮南部地区行动计划进行了分析研究,围绕房山创新城和国际旅游休闲区建设,从功能定位、产业发展、政策需求等方面形成了初步意见。

王颖捷表示,近年来房山区在生态建设、科技创新城、园区发展等方面取得了很好的成绩,成效明显。市发改委将与房山共同捆绑将南部地区行动计划持续进行下去。同时希望房山抓住南部地区行动计划的发展机遇,谋好局,继续与市级相关部门加强对接与沟通,共同呼吁、谋划,做好疏解承接工作,促进经济社会全面提升。

陈清对市发改委长期以来支持与帮助房山区的各项工作表示感谢。并指出,房山区将齐心协力,加大统筹力度,主动积极对接,充分发挥区位、生态、空间等优势,加快市政基础设施、环境保护、美丽乡村、农村基础设施建设,为打造京保石发展轴桥头堡、建设“一区一城”新房山贡献积极力量!

区领导于波出席会议。