区政协召开提案工作座谈会

发布时间:2017-10-24 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:2832

10月23日,区政协召开提案工作座谈会。区政协副主席刘胜国、王擎出席会议。各专委会主任、民主党派负责人、部分委员参加会议。

会上,传达学习了区政协《提高提案质量的办法》精神;部署了区政协八届二次会议提案征集工作;交流了提案撰写经验。委员们围绕加强政策法规学习、深入了解区情、广泛听取意见、增强履职责任感等方面交流了撰写政协提案的体会。就如何做好提案工作,提出了加大宣传力度,提高提案影响力,完善提案督办方式方法等建议。

刘胜国在讲话中就进一步做好区政协八届二次会议提案工作指出,一要坚持高站位,不断提高提案的影响力。要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕区委区政府关注的重点工作,群众关心的热点难点问题,深入调研,倾听百姓心声,精准建言;二是切实加强提案审查工作。要按照 “控制数量,提高质量”的原则,切实加强提案审查工作,确保每一件提案都能反映百姓的真实呼声,得到承办部门的认可。最后他希望各民主党派、专委会发挥自身优势,在撰写高质量提案方面带好头,为“一区一城”新房山建设建真言献良策。