房山区政协召开八届常委会第三次会议

发布时间:2017-11-08 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:336

11月7日,房山区政协召开八届常委会第三次会议,区政协主席赵佳琛出席会议并讲话。

会议传达学习了中共十九大精神;审议通过了关于召开政协房山区第八届委员会第二次会议的决定(草案)、政协房山区第八届委员会第二次会议建议议程、日程(草案)、政协房山区第八届委员会常务委员会工作报告(草案)、政协房山区第八届委员会第二次会议决议起草委员会名单(草案)、政协房山区第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)、政协房山区第八届委员会第二次会议提案截止时间(草案)、政协房山区第八届委员会第二次会议委员分组办法和各组召集人名单(草案);会议还研究决定了增补政协委员事宜。

赵佳琛指出,学习贯彻十九大精神是一项长期的政治任务,要落实到实际工作中,要深刻理解新时代、新改变、新理论、新征程和新使命,牢记八个“明确”、十四条基本方略和十八个“深刻领会”,切实做到真学真懂、入脑入心。

赵佳琛强调,常委们要发挥表率作用,要带头深入学习贯彻十九大精神,在全体委员中形成共识、凝聚思想和力量,理清发展思路,聚焦区委区政府重点工作,形成政协工作的特点;要严格执行《委员履职工作规则》,守纪律、讲规矩,必要的履职活动必须参加。筹备政协房山区第八届委员会第二次会议,是区政协当前的一项重要任务,常委们要密切配合,各司其职,做好协调工作。

赵佳琛希望大家谨记责任,再接再厉,争创佳绩,扎实做好各项工作,进一步开创我区政协工作新局面,为助推“一区一城”新房山做出贡献。

会议由区政协常务副主席吕守军主持。副主席刘胜国、赵永祥、谢宝元、刘琼、王擎,秘书长王文洪及常委共41人出席会议。