缘聚九三,我们的2016

发布时间:2017-05-24 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

2016年12月30日,九三学社房山区工委举行年度工作总结会暨新年主题联欢活动。九三学社北京市委副主委方炎,房山区区委常委、统战部部长王明哲,常务副部长于平,社市委社会服务工作部部长刘金缓,社房山区工委主任刘琼出席。民革房山主委赵润东、民盟房山主委张海波、民建房山主委郝文书、民进房山副主委张葆宁、农工党主委郭艳红、致公党副主委杨广泽、房山区知联会会长李惠英及房山工委原老领导和社员近90人参加了活动。会议由社房山工委副主任苏燕玲主持。

刘琼主任首先向大会做了工委工作报告,全面总结了2016年房山区工委的各项工作,并提出了2017年的重点工作思路与方向。刘琼提到,2016年对于房山区工委来说是不平凡的一年,不仅顺利完成了区工委领导班子调整工作,而且在参政议政、社会服务、组织建设和思想建设方面均有较大的提升。(一)积极发挥参政党作用,提高参政议政水平。区工委不断加强与社市委和区委统战部的沟通汇报,通过课题调研、议政会、交流活动等方式,挖掘信息线索和人才资源,深入整合区工委内外的资源和力量,围绕改善房山地区的市政与公共设施建设等方面,拓宽参政议政渠道。(二)大力整合资源,提升社会服务水平。认真贯彻《九三学社中央关于加强社会服务工作的意见》,把社会服务工作与参政议政、自身建设紧密结合,发挥社组织整体优势。继续传承特色、重视创新,开展送课强社活动。(三)落实“人才强社”战略,加强组织建设。工委重视发展高层次社员,全年新发展社员9人,其中正高及副高级职称6人,中级职称3人。通过区工委领导班子调整进一步优化了年龄结构。同时,为充分发挥年轻社员的主动性和积极性,计划组建房山区工委青委会。(四)深入开展学习实践活动,加强思想建设。工委充分考虑社员各年龄的需求,通过丰富的活动形式,进一步增强组织的凝聚力和社员的责任感,提升了社员对九三文化的认知及提高了社员的素质。

刘琼还指出房山区工委成立时间短,工作中还存在许多缺点与不足,这也将是2017年我们的努力工作的方向与动力。随后,苏燕玲副主任公布了由全体社员推选出来的社市委委员人选及代表候选人名单。社员尤劲作了区工委青委会筹备工作的汇报和社市委“九三智汇”公众号推广工作。

王明哲部长在听完汇报后,首先对九三学社房山区工委成立一年来的工作给予了充分的肯定,并谈到房山区正处在转型发展的战略机遇期、“一区一城”新房山建设也正全面展开,借此机会向房山区工委提出了几点希望,要求大家加强政治理论学习,提升自身修养和能力,增强党派的凝聚力和向心力;紧贴社会和民生,深入开展社会服务,为房山区的建设建真言献睿智等。

社市委方炎副主委随后发言,他对房山区委统战部和各兄弟党派的到场与支持表达了诚挚的感谢,也为房山区工委取得的成绩和进步感到十分高兴。结合房山区目前的经济发展实际情况,他对如何利用九三学社的资源、创新优势为房山中关村南部创新城发展服务等,提出许多富有启发性的切实建议。同时,他十分认同房山区工委筹备青年工作委员会的工作,鼓励广大青年社员积极参与,利用好九三这个平台,结合自身岗位建设,争取发挥出更大的激情与活力。

总结会结束后,社市委刘金缓部长作为代表与全体社员一起举行了文艺汇演和联欢活动,场面劲爆,众多领导一展歌喉,还有深情的诗朗诵和击鼓传花抽奖,想知道详情去看下一篇咯~