区委统战部到九三学社区工委调研

发布时间:2017-09-21 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

9月6日,区委常委、统战部长王明哲一行到原子能院,与九三学社区工委进行交流座谈。区政协副主席、社房山区工委主委刘琼,区委统战部相关同志参加调研活动。

座谈会上,刘琼就九三学社区工委成立两年来的主要工作情况进行了汇报。两年来,区工委紧密围绕“生态宜居示范区”和“中关村南部创新城”的发展定位,把社会服务工作与参政议政、自身建设紧密结合,发挥社组织整体优势;落实“人才强社”战略,加强组织建设;深入开展学习实践活动,加强思想建设,取得较好成绩。

王明哲对区工委的工作表示了肯定。他指出,房山区正处于快速发展的好时期,要把握好转型发展带来的新内涵,致力于疏解整治促提升,聚焦产业结构调整;要多提一些高质量、高水平的意见建议;要加强自身建设,着力于完善体制机制、提升能力素质和后备人才的储备。最后,他希望区工委要一如既往地多支持统一战线各项工作,为我区转型发展做出新的更大的贡献。

调研期间,区委统战部领导参观了原子能院院情院况展廊、中国核工业科技馆和中国实验快堆。