房山区政协携手九三学社房山区工委赴周口店镇泗马沟调研

发布时间:2017-09-21 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

9月8日,九三学社区工委就“药王谷”项目进展情况到周口店镇泗马沟村调研。区政协副主席、九三学社区工委主任刘琼,社市委联络委副主任、社区工委副主任张妍,区政协秘书长王文洪参加调研

泗马沟村作为房山区政协连心共建村,也是社市委科技助农重点项目“三谷一棚”之一的“药王谷”所在地。

座谈会上,调研组听取了泗马沟村自然生态和人口现状特点、项目进展情况、后期发展遇到的旅游及基础设施等方面的问题。

调研组成员就利用互联网+的平台加强与外界合作、突出“药王谷”的特色、发展旅游产业及加快配套设施方面提出建议。

张妍表示,将大力支持“药王谷”的特色产品,结合互联网及九三科技助农平台,宣传“猿乡”的品牌,并为“药王谷”旅游配套设施的完善提供技术咨询。

刘琼要求,泗马沟村要充分认识本村发展现状,利用自然生态优势,明确以中药种植与生态旅游相融合的总体发展思路,加强宣传,发挥现代传媒的便捷、普及面广的优势,做好推介;要加强与中医药大学等单位的合作,在中医药基地建设、打造医药旅游结合的特色产业上下功夫,同时要加强与区相关职能部门的沟通,争取社会多方力量的支持和帮助,共同助力泗马沟村经济社会发展。

会后,调研组一行实地查看了泗马沟村的生态环境治理、中药种植基地及旅游配套设施建设情况。