民革房山区工委筹委会与中科院民革和民建委员会联合开展跨区域跨党派调研考察活动

发布时间:2017-10-13 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

9月17日,民革房山区工委筹委会邀请中科院民革、民建委员会,到房山北京互联网金融安全示范产业园进行考察调研。全国政协委员,民革北京市委副主委,民革中科院委员会主委,中科院数学与系统科学研究院副院长洪佳林出席并主持活动。

全国政协委员,民建中科院委员会主委,中科院文献情报中心副主任张薇为活动致辞。

本次活动是由中科院的民革、民建委员会和民革房山区工委筹委会联合组织的一次跨党派跨区域的考察调研活动。目的是建立民主党派区级组织之间的横向联系,促进相互之间的合作与交流。特别是借助于中科院专家学者的智慧和力量,促进房山社会和经济的发展。同时,为中科院专家学者科研成果的孵化和转化,提供一个基地和平台。

活动分为两个阶段,第一阶段是集体参观考察北京互联网金融安全示范产业园区,第二阶段是座谈交流。民革房山区工委筹委会主委陈晓燕代表区工委筹委会对中科院民革、民建的专家和学者到房山区进行考察调研,表示欢迎和感谢。

中共房山区委统战部常务副部长于平在致辞中介绍了全区经济社会发展情况,并希望各位专家学者通过这次考察调研,认识房山、了解房山、爱上房山,为房山区的建设发展提出宝贵的意见建议。

全国政协委员,民革北京市委员会副主委、民革中科院委员会主委、中科院数学与系统科学研究院副院长洪佳林,中国科学院微生物研究所等单位专家学者40余人参加活动。