房山民进 大爱无疆——关爱残障朋友

发布时间:2017-05-17 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

2017年3月19日,房山民进会员在许主委的带领下帮扶北京康宇医疗器材有限公司困难职工祁仲辉,到小祁家慰问病重的姥姥并捐款捐物。

祁仲辉和哥哥都是听力残疾,而且哥哥还患有腿疾,妈妈是智力残疾,姥姥今年77岁,不久前被确诊为癌症。原本困难的生活因姥姥的疾病“雪上加霜”。以前家中只有祁仲辉工作养家,现在姥姥生病了,他又不得不请假陪同姥姥看病。因为哥哥和妈妈不识字,也无法与他人沟通。原本清瘦的祁仲辉更加瘦弱,全家的重担都落在了这个年轻人的身上。陪同姥姥看病就无法工作,这样一来,全家人连基本的生活都无法保证。

房山民进支部会员得知这种情况后积极伸出援手,会员张兵也在300多人的房山义工群里发起号召。活动共收到捐款9830元,其中民进会员捐款2400元,民进会员张兵?组织的义工群捐款7430元,以及部分米面油、生活用品、衣物,并为才华横溢爱好画画的小祁带来各种画具,均已交到受助人祁仲辉家庭手中,表达民进会员的一片爱心,同时也让困难家庭体会到社会的真情。

                                   民进房山支部

                                 2017年3月20日