区政协委员视察水务工作_媒体关注_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

区政协委员视察水务工作

发布时间:2017-07-21 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

7月18日,区政协主席赵佳琛带领部分政协委员视察我区水务工作情况。

赵佳琛一行先后来到南水北调配套良乡水厂、大石河(窦店田家园段)污水处理站和小清河风光带,视察水厂建设、污水治理、水环境治理等情况,并听取相关汇报。

今年,区水务局将在“保水、洁水、节水、管水、兴水”上持续发力,在当前加快建设水城融合新房山的同时,力争立足京津冀协同发展的大局,把“洁净龙乡、水润雄安”作为长远目标实现房山水环境的多赢局面。在保水上,区水务局将加快实施“两河、两沟、四个积水点”2016年汛后防洪排涝重点水务工程建设,主汛期前发挥作用,建成南水北调配套良乡水厂,持续提升水安全保障能力;在洁水上,将收尾5条河综合治理,消除4条黑臭水体,推进8座再生水厂建设,完成8个污水处理站,加快推进城乡水环境改善;在节水上,将完成房山区2017年中央财政小型农田水利县733万平方米高效节水灌溉项目;在管水上,层层落实“河长制”管理,启动水务领域公共服务体制改革,持续深化水务改革;在兴水上,计划启动房山水循环和水资源替代调查,做好水务工作,把水对人与自然的最大效率发挥到新高度。

赵佳琛对区水务局的工作给予肯定。她强调,区水务局要提高责任意识,充分发挥作为政府职能部门的统筹、管理、规划等作用;要加大重点工程建设力度,提高建设后续管理水平,保证可持续发展;政协委员要发挥模范带头作用和监督作用,为我区水务工作作出更多贡献。

副区长于吉顺一同视察。

来源回链:http://www.bjfsh.gov.cn/zwxx/fsdt/229956.htm