区政协主席赵佳琛就美丽乡村建设情况到韩村河镇调研_媒体关注_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

区政协主席赵佳琛就美丽乡村建设情况到韩村河镇调研

发布时间:2017-08-25 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

8月16日,区政协主席赵佳琛就农村环境综合整治和美丽乡村建设情况到韩村河镇调研。

赵佳琛一行先后前往韩村河镇郑庄村党群活动服务中心、韩村河镇文化体育活动中心等地,实地察看服务中心和活动中心建设、使用情况,随行听取相关情况汇报,随后召开座谈会,听取韩村河镇近期工作开展情况的汇报。

韩村河镇域总面积100.8平方公里,下辖村民委员会27个、社区居委会1个。全镇总户数18760户,总人口41099人。2017年是韩村河镇新一届党委、政府的开局之年,韩村河镇牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,不折不扣按照市、区委部署,明确责任、细化方案、抓好落实,着重在“实”上下工夫,抓好班子建设,对基层党组织建设动真格,加强制度和阵地建设,推进党风廉政建设,坚持首都标准,围绕“四个中心”开展工作。

赵佳琛对韩村河环境综合整治方面取得的工作成绩给予了充分肯定,认为韩村河镇以党建引领促工作发展,重视民生工作,对自身优势和未来发展方向思路清晰。赵佳琛指出,面对新形势、新任务,韩村河镇要按照首都标准开展工作,利用区位优势和发展空间,认真梳理定位,按照首都“四个中心”的要求,在文化旅游、生态建设等方面下工夫;同时结合疏解整治促提升专项行动,推进拆违、腾退工作顺利开展,全面加快美丽乡村建设;党建方面要进一步总结提升抓基层党建工作的好经验、好做法并加以推广,使“两学一做”学习教育成果切实转化为推进工作发展的实际成效,为实现“一区一城”新房山建设贡献积极力量!