房山区政协八届常委会第六次会议召开

发布时间:2018-03-14 文章来源:区信息中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

  3月13日,房山区政协八届常委会召开第六次会议,区政协主席张祝华出席会议。
  会议传达学习了全国政协十三届一次会议开幕会上的报告,通报了《房山区政协2018年协商工作计划》,审议通过了《政协房山区第八届委员会常务委员会2018年工作要点》。
  会议指出,2018年,是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,也是落实北京城市总体规划、实现房山转型发展的关键一年。政协常委会工作的总体要求是:在中共房山区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,落实中共北京市第十二次党代会决策部署,紧紧围绕区委八届五次全会确定的各项目标和任务,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,加强学习引导,增进思想政治共识;以协商民主为主线,助推全区转型发展;强化日常基础工作,发挥政协独特优势;着力加强自身建设,奠定坚实履职基础,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区转型发展贡献智慧和力量。
  会议要求,各位政协常委要认清当前形势和任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市十二次党代会精神和区委八届五次全会的总体部署,准确把握北京城市总体规划赋予房山“三区一节点”的新定位,主动融入京津冀协同发展大局,不断提升履职责任感和使命感;要结合今年形势特点,扎实开展协商议政、委员视察、调查研究和提案等工作,细化分解、明确任务、落实责任,切实提高履职实效;要不断加强政协自身建设和机关队伍建设,坚持旗帜鲜明讲政治、民主团结聚合力,强化纪律规矩和服务意识,不断开创我区政协工作新局面,为推进全区转型发展建真言、谋良策、出实招。