区政协领导窦店调研城乡环境整治工作

发布时间:2018-05-17 文章来源:区新闻中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  5月9日,区政协主席张祝华到窦店镇调研基层党组织建设和城乡环境综合整治工作,实地察看了窦店镇芦村环境和“一站式”服务平台,并召开座谈会,听取了窦店镇环境综合整治情况和芦村基层党组织建设情况汇报。

  芦村党总支按照区委、窦店镇党委工作部署,狠抓党的建设,一方面建立“一站式”服务大厅,完善各类设施设备,进一步提高办事效率,解决服务群众“最后一公里”;另一方面,建立村级党群活动中心,配备完善的党员电教设备,加强党员的教育和管理,为党员提供了一个开放式、专业化的活动平台。

  在城乡环境综合整治方面,窦店镇以镇域内重要道路为重点,规范垃圾收运处理,重点治理道路、村庄、市场、桥梁周边、住宅小区、房前屋后、公共厕所等卫生死角。自4月起,该镇将每个月的最后一个周六定为环境整治“清洁日”,全镇各单位共同参与,对主要道路沿线、村庄内外、背街小巷、单位周边的垃圾渣土、废弃物品、白色垃圾、非法小广告等进行全面清理,以此掀起全民参与城乡环境综合整治的热潮。

  会议强调,基层党组织要强化领导核心作用,提升引领经济发展和服务群众能力,充分发挥政治功能,增强党组织凝聚力。各村、社区要结合窦店组团功能定位及各自实际,发展特色产业,壮大集体经济,改善百姓生活。环境综合整治工作要坚持问题导向,明确重点、突破难点,针对环境脏乱、责任不落实、工作不到位等问题,要重拳出击,加大问责力度。要改善配套基础设施,营造良好营商环境,提高百姓的获得感。