区政协八届常委会召开第七次会议

发布时间:2018-08-29 文章来源:房山信息网 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  7月31日,区政协八届常委会召开第七次会议,区政协主席张祝华出席会议。

  会上,张祝华传达了全国政协系统党的建设工作座谈会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任李威通报了2018年上半年全区党风廉政建设情况;区委常委、副区长刘兵通报了2018年上半年全区经济社会发展情况;区政府办通报了区政协八届二次会议以来提案办理情况。

  会议审议通过了区政协八届常委会2018年上半年工作总结。2018年上半年,区政协坚持提高政治站位,始终把牢正确的政治方向,聚焦中心,助推全区转型发展。坚持打造开放型平台,全面激发政协履职活力。以人民为中心,努力增进民生福祉。坚持夯实基础,加强委员队伍建设和机关建设。

  会议审议通过了区政协常委会2018年上半年提案工作总结。区政协八届二次会议以来,各民主党派、人民团体和政协委员积极履行政协职能,共收到委员提案97件,立案88件。截至6月30日,所有提案均已办复。

  会议审议通过了《政协北京市房山区委员会关于加强委员队伍建设的意见》。《意见》就加强委员队伍建设等方面提出具体要求。

  会议要求区政协各委员要进一步提高参政议政水平,强化民主监督,进一步发挥委员主体作用,深入调查研究。要把握形势,提高认识,不断增强履职的紧迫感和责任感。集中精力,突出重点,把握方向,凝心聚力,完成好各项工作,确保全年任务圆满完成。