区政协部署两项联合议政重点协商议题

发布时间:2019-04-01 文章来源:区融媒体中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  3月15日,区政协召开联合议政重点协商议题启动会,就“以创新驱动为引领,加快北京高端制造业基地高质量发展”和“实施文旅融合发展战略,打造房山国际旅游金名片”两个议题组织各界政协委员、民主党派、人民团体成员广泛深入开展民主协商活动,并部署相关工作。区政协主席张祝华出席会议。区各民主党派、区工商联、区知联会和与课题有关的区文委、区旅游委、区集聚办(区文促中心)、北京高端制造业基地管委会负责人参加会议。

  今年区政协和区委统战部将继续采取联合议政形式对六个年度重点协商议题进行协商,此次会议部署的议题是其中的两个。“以创新驱动为引领,加快北京高端制造业基地高质量发展”议题将结合房山落实新一轮推动北京城市南部地区发展行动计划和“三区一节点”的功能定位,突出创新驱动战略、大项目带动战略的实施,坚持问题导向,通过对北京高端制造业基地多年来的发展实践进行深入剖析,组织课题组成员和专家提出整体推进中关村房山园高质量发展的意见和建议。“实施文旅融合发展战略,打造房山国际旅游金名片”议题将紧紧围绕文化旅游融合发展战略的实施,按照文化是核心,旅游是载体路径,深入研究房山文化的丰富内涵和核心价值,通过运用旅游这个载体提升房山文化的国际影响力,进而实现打造国际旅游金名片的目标。

  会议要求,要准确把握两个重点协商议题的初衷和内涵,围绕落实重点协商议题精心组织开展履职活动,提出管得了用、接得了地气、能操作的意见和建议,为区委、区政府决策提供参考。