全市防治艾滋病工作委员会电视电话会召开

发布时间:2017-12-20 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  12月7日,2017年北京市防治艾滋病工作委员会全体会召开,区有关部门在房山分会场参会。

  会议报告了本市艾滋病防控工作开展情况,通报了全市艾滋病疫情形势,全面总结了“十三五”开局以来,我市艾滋病防控工作进展,并结合目前在防控工作中存在的问题提出了下一步工作重点。

  会议强调,做好本市艾滋病防控工作刻不容缓,落实十九大精神,实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式,就是要从重大疾病防控抓起。全市各部门、各区要抓住防控工作重点,创造性地开展工作,进一步强化领导,狠抓落实;必须坚持预防为主的党的卫生与健康工作方针,扩大艾滋病宣传覆盖面;有效开展检测,科学防治。艾滋病防治是一项社会系统工程,需要全社会共同参与,提高社会治理能力和水平,群防群控,全面推进,共同营造共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的氛围。

  今后,全区各部门将密切配合,共同协作,严格落实各项艾滋病防控措施,通过多种形式,继续加大防治艾滋病宣传教育力度,特别是加大对流动人口等重点人群的宣传干预,提高广大群众防治艾滋病的意识,加强自律,杜绝高危行为,加大预防诊治力度,实现早发现、早诊断、早治疗。