区委常委会召开会议听取关于《房山区全面从严治党突出问题专项整治实施方案》有关情况的汇报

发布时间:2018-01-10 文章来源:中共房山区委宣传部 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

   12月18日上午,区委常委会召开会议,听取关于《房山区全面从严治党突出问题专项整治实施方案》有关情况的汇报。区委书记、区长陈清主持会议。

  为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的决策部署,按照全市、全区党员领导干部警示教育大会等有关要求,我区将对全面从严治党方面存在的党的领导弱化、党的建设缺失、漠视中央八项规定精神等突出问题开展专项整治推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,全区各级党组织要真正把全面从严治党责任刻在心上、扛在肩上、抓在手上,按照全区统一部署,对标对表,在本地区本单位本系统开展一次全面自查自纠,对发现的问题,认真研究制定整改措施,以钉钉子的精神落实落细管党治党要求。

  会议听取了关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见有关情况的汇报。指出,要进一步加强和改进离退休干部工作,激励广大离退休干部为房山经济社会发展贡献智慧和力量。

  会议听取了关于加强和改进城市基层党建工作有关情况的汇报。

  会议指出,要以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,突出房山城市基层党建特色,强功能、抓基本、补短板、重创新,推动全区基层党建工作创新发展。

  会议听取了关于落实《共青团北京市委改革方案》精神的实施意见的汇报和关于房山区青年联合会四届一次全会有关情况的汇报。

会议指出,团区委要切实增强“四个意识”,不折不扣执行党的决策部署,更好地团结带领房山青年发挥生力军和突击队作用,进一步打响青春房山品牌,彰显房山青春力量。

  会议听取了关于房山区残疾人联合会第七次代表大会有关情况的汇报。

  会议指出,要全面做好换届工作,不断完善保障体系、服务体系和文化体系建设,使我区残疾人工作水平得到显著提升。

  会议还研究了其他事项。