高度重视安全生产工作 克服麻痹大意思想 为群众欢度节日营造安全和谐的社会氛围

发布时间:2018-01-10 文章来源:区新闻中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

  12月30日,区委书记、区长陈清带队对我区部分单位节日期间安全生产及节日值班情况进行检查。陈清一行先后到盛通家居广场、北京艾尔有限公司、同方大厦地下一层网吧、家乐福超市,实地查看企业经营和生产情况,听取负责人对安全风险采取防范措施的汇报,到西潞街道办事处、良乡镇政府看望慰问节日期间值守人员。

  陈清指出,节日期间是各经营场所迎接顾客的高峰期,人员密集程度较平时增加明显,各生产经营场所负责人要高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹大意思想。陈清要求,各企业要强化日常巡查检查力度,特别要加强对电气线路、消防预警设施等细节、死角地区的检查力度,发现问题及时整改,要确保应急标识的正常使用,畅通应急通道,商场、超市要对所销售生鲜食品质量、保质期严格把关,确保群众餐桌安全。各行业主管部门和乡镇街道负责人要加强对生产经营单位安全生产工作的检查力度,从专业角度对其进行指导,把隐患消除在萌芽状态,确保不发生安全生产事故。各单位值班人员要牢固树立责任意识,舍小家为大家,细化值班内容,切实发挥值班作用,为广大人民群众营造安全祥和的节日氛围。