全面落实农委系统改革决策部署 推动我区“三农”工作实现新发展

发布时间:2018-01-10 文章来源:区广电中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  1月5日,我区召开农委系统干部大会,全面落实区委、区政府关于农委系统改革的决策部署。区委书记、区长陈清出席会议。

  会议首先宣读了区委、区政府关于农委系统改革方案和改革后农委系统领导班子成员名单及农委基层单位领导班子组成人员任职决定。这次改革是在新的形势和要求下,对农委管理体制机制的再梳理、再设计、再提升,改革涉及的部门及其所属事业单位45家、各类编制570多个。

  这次改革,将房山区农村工作委员会、房山区农业局的职责整合,组建新的房山区农村工作委员会,作为统筹协调全区农村发展、农村经济工作、农业行业监督管理的区政府工作部门,与区委农工委合署办公,并加挂房山区农业局、房山区动物卫生监督管理局牌子。下设区农业综合执法队、区农业技术综合服务中心、区新农村建设服务中心、区农村合作经济经营管理站。

  会上,新任职的区农委、区农业综合执法队和区新农村建设服务中心负责同志做了表态发言。

  陈清指出,这次农委系统改革是区委、区政府经过深思熟虑,反复酝酿讨论之后做出的决定,这次会议的目的也是为了农委系统更好的学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实区委、区政府关于农委系统改革的决策部署,以农委系统新体制、新定位,农委干部队伍的新气象、新作为和“三农”工作新举措、新成效,推动我区“三农”工作再上新台阶、再创新辉煌。

  陈清强调,农委系统全体干部职工要统一思想,准确把握当前形势。充分认清这次农委系统改革是深入落实中央和市委重大决策部署,全力推动房山“三农”工作创新发展,全面提升农委系统工作效率三个方面的重要意义。通过转变职能、理顺关系、提升效能,力争在新的起点上把“三农”工作抓实抓好,抓出成效。

  陈清要求,农委系统各单位要提高站位,确保改革取得实效。要讲政治,真正把思想和行动都统一到区委决策部署上来。要敢于担当、创新作为,扎扎实实做好各项工作。要聚合力,全体干部职工要做到优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,切实做到工作上合力,行动上合拍。要真正把广大农民群众所盼、所需、所想放在心上,真心实意地为农民谋幸福,为农村谋发展。

  陈清要求,农委系统全体干部职工要廉洁自律,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉用党章、准则、条例规范言行、约束言行。要以这次改革为动力,整合力量、转变作风,以崭新的工作面貌,扎实推进“三农”工作取得新成绩。