区人大常委会会议决定郭延红任房山区副区长、代理区长_区情大事_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

区人大常委会会议决定郭延红任房山区副区长、代理区长

发布时间:2018-01-11 文章来源:区广电中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  1月9日,区八届人大常委会第十二次会议决定,郭延红任房山区副区长、代理区长。区委书记陈清到会就市委推荐意见作说明并讲话,区人大常委会主任孙强主持会议。

  根据市委决定,陈清同志已经担任中共房山区委书记,根据相关法律规定,陈清同志向区人大常委会提出了辞去北京市房山区人民政府区长职务的请求。高云峰同志因工作调整,向区人大常委会提出了辞去北京市房山区监察委员会主任职务的请求。同时,市委同意郭延红同志为北京市房山区人民政府区长人选。根据《组织法》有关规定,经主任会议研究,提出了相关的人事任免议案,提请本次会议审议,并依法作出相应决定。

  陈清就市委的推荐意见作说明时说,郭延红同志政治素质高,当选为党的十九大代表,熟悉投融资和城市建设工作,大局意识和开拓能力强,积极研究融入区域发展战略和首都城市建设。郭延红同志事业心、责任感强,作风干练、为人正派、性格直率、有亲和力,严格要求自己,注意廉洁自律,群众基础好,相信郭延红同志通过法定程序担任区政府主要领导职务后,一定能够深入贯彻中央、市委决策部署,在区委领导下,团结带领区政府一班人,紧紧依靠全区广大干部群众,不断推动各项工作取得新的更大成绩。

  陈清指出,这次区政府主要领导调整,是全区政治生活中的一件大事。我们要提高政治站位,严格按照习近平总书记在十九大报告中提出的旗帜鲜明,讲政治的要求,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,坚持稳中求进、改革创新,紧紧抓住用好京津冀协同发展、北京城市总体规划出台、雄安新区建设、国家新型城镇化试点等重大机遇,不断增强人民群众获得感,加快实现房山全面转型,努力开创“一区一城”新房山建设局面。

  会议依照法定程序,以按表决器的方式,接受陈清辞去北京市房山区人民政府区长职务的请求,接受高云峰辞去北京市房山区监察委员会主任职务的请求;以无记名投票的方式,分别表决决定郭延红任房山区副区长、代理区长。

  经会议表决全票通过后,郭延红向宪法宣誓。

  会议还讨论决定了关于召开区八届人大四次会议的有关事项。