区委党建工作领导小组部署今年工作

发布时间:2018-04-09 文章来源:区新闻中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  4月4日,区委党的建设工作领导小组召开今年第一次全体会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年全区党建工作,研究部署今年主要任务。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长陈清主持会议。

  会议审议了《区委党的建设工作领导小组2018年工作要点》,听取了关于进一步加强区委党建督导工作的汇报,审议了《关于成立区委城市党建工作协调委员会及办公室的建议方案》。

  陈清对过去一年全区党建工作取得的成绩给予了肯定,并指出了目前工作中存在的问题和薄弱环节。为做好下一步工作,他要求,要聚焦首要任务,不断提升政治站位,牢固树立“四个意识”,持续强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,确保中央精神、市委市政府要求和区委部署落地落实;要聚焦关键环节,着力提升党建质量,从严从实抓好巡察整改,持续夯实基层基础,强化党建引领作用,做到重点工作推进到哪里、党组织就跟到哪里、党员先锋模范作用就发挥到哪里;要聚焦主责主业,压紧压实党建责任,健全党建工作机制,强化党建工作保障,强化督查考核,切实把党建工作抓出成效。