区委区政府理论学习中心组召开学习(扩大)会

发布时间:2018-08-29 文章来源:房山信息网 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  8月23日,区委区政府理论学习中心组召开学习(扩大)会,邀请中央党校教授张小明,围绕学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作专题辅导。区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区政协主席张祝华参加学习。

  张小明结合大量案例,从“习近平新时代公共安全与应急管理重要思想的逻辑体系和主要内容”“《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神内涵”“地方党政领导干部安全生产责任体系”等三方面,深入阐释了习近平新时代公共安全与应急管理重要思想的核心要义,解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  学员们表示,张小明的专题辅导站位高、见地深、内容实,对于做好本区安全生产工作具有很强的启发性和指导性。

  会议指出,安全生产事关群众福祉,事关经济社会发展大局。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,牢固树立安全生产“红线意识”,扎实推动《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落小落细、落地房山,更好地担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为建设“一区一城”新房山营造良好的安全生产环境。