区委常委会召开扩大会议 传达学习市委十二届七次全会精神

发布时间:2019-01-03 文章来源:房山区人民政府网 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

1229日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委十二届七次全会精神。区委书记陈清主持会议。

会议传达了市委书记蔡奇在市委十二届七次全会第一次全体会议上所做的报告和第二次全体会议上的讲话精神,以及市长陈吉宁所做的关于全市经济社会发展报告。据了解,中国共产党北京市第十二届委员会第七次全体会议1228日召开。全会认真学习贯彻中央经济工作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年任务。全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,做好首都各项工作意义重大。总的要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,不断将全面从严治党引向深入,更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

结合市委全会精神,会议指出,市委十二届七次全会的召开,对我区坚定发展信心、保持战略定力,推动经济平稳健康发展具有重大意义。会议要求,全区上下要认真学习深刻领会市委十二届七次全会精神,带着问题突出重点将三个报告和蔡奇书记讲话学深悟透,通过学习,坚定信心、保持定力、明确目标,全力做好打硬仗、迎大考的充分准备。贯彻落实好市委市政府决策部署,在党建、全面从严治党、意识形态、深化改革、城乡治理、环境保护等工作和市委十二届七次全会对标对表,分别研究制定好明年的工作安排,聚精会神促发展、全力以赴保平安。要全力做好当前各项工作,认真落实关于“两节”相关通知精神和蔡奇书记讲话,广泛开展送温暖、突出重点查隐患、深入开展矛盾纠纷排查化解,全力保障两会期间、两节期间社会安全稳定。