中国共产党北京市房山区第八届委员会第十次全体(扩大)会议胜利闭幕

发布时间:2019-12-31 文章来源:区融媒体中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  12月27日下午,在圆满完成各项议程后,中共北京市房山区委八届十次全体(扩大)会议胜利闭幕。区委书记陈清作大会总结讲话。区委副书记、区长郭延红,区人大常委会党组书记、主任孙强,区委副书记、区政协党组书记刘兵出席会议。
  全会以举手表决的方式通过了《中国共产党北京市房山区第八届委员会第十次全体会议决议》。
  陈清指出,今年是大庆之年、喜事之年,是极不平凡的一年,也是充满收获感的一年。回顾即将过去的一年,全区上下以庆祝新中国成立70周年为“纲”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,驰而不息讲政治、硬作风、强执行,办成了大事、办好了难事。
  关于明年工作,陈清强调,要态度坚决,拿出不折不扣、主动而为、大无私的工作姿态,在新的一年实现新作为、发生新变化、展现新形象。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要主动而为,实现房山全面转型、“厚积薄发”,人人都是主人翁,人人肩上都有责任,要以时不我待的精神,坚持守土有责、守土尽责,必须奋发有为、接续奋斗。要大公无私,工作中,要胸怀大局,时刻讲规矩、守纪律,做到忠诚、干净、担当,真正想干事、能干事、干成事、不出事。
  陈清强调,贯彻要彻底,就是要咬定青山不放松,一以贯之抓落实,提高执行力,各项工作都要一丝不苟、一抓到底、抓出成效。要驰而不息,坚定必胜信心,一张蓝图干到底。要保持定力,一年接着一年干、一件接着一件办。要真重视、真担当、真干活,凡是定下来的事情就要马上办、全力办。要善作善成,要善于发现问题、解决问题,善于把上级的要求与本地区、本部门实际相结合,提出清晰的工作思路,制定可行的工作计划,发扬钉钉子精神,全链条统筹、常态化调度,确保“件件有着落、事事有回音”。要牢固树立全区“一盘棋”思想,善于调动方方面面的积极性,心往一处想、劲往一处使,上下同心、合力攻坚。
  陈清强调,效果要明显,要出实招、见实效、用效果说话。效果要体现在全心全意惠民生上,继续深化“上一线、做贡献”实践活动,要当“赤脚医生”,不当“机关干部”,形成“一线有我、我在一线”、主动而为,到一线解决问题的浓厚氛围和工作作风。明年各项工作都要立足“早”字,早谋划、早安排、早动手,抢先一步、争分夺秒、倒排工期,确保实现开门红。效果要体现在持之以恒转作风上,要保持良好精神状态,把大庆之年激发出的精神力量转化为“厚积薄发”的强大动力,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“舍我其谁”的主人翁精神去担当,以“敢于胜利”的拼搏精神求进取,以“鞠躬尽瘁”的奉献精神尽职责。要强化制度意识、提高治理能力,既要遵守制度、执行制度,也要结合实际,完善制度、创新制度,不断提高运用制度推动工作、破解难题的能力。
  关于岁末年初各项工作,陈清强调,一要抓落实,对标对表全会报告,认真全面地做好本地区、本部门工作总结,找准问题和短板,认真谋划好明年工作。二要开好“两会”,要精心组织、周密部署,努力把区“两会”开成团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。三要保平安,要时刻紧绷安全稳定这根弦,加强应急值守。四要送温暖,领导干部要带头深入基层、深入群众,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,让全区群众过一个欢乐祥和的节日。五要讲廉洁,各级党员领导干部要严格执行中央八项规定及实施细则精神,树牢过紧日子的思想。
  陈清强调,不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远,我们要在市委、市政府的坚强领导下,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,驰而不息讲政治、硬作风、强执行,推动实现“厚积薄发”,为首都建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。
  大会在《国际歌》声中胜利闭幕。