区委书记陈清以“四不两直”的方式检查疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 文章来源:区融媒体中心 北京房山公众号 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  1月28日,区委书记陈清带队,以“四不两直”的方式检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并慰问一线工作人员。
  陈清检查拱辰街道智汇雅苑社区
  陈清先后到拱辰街道智汇雅苑社区、玉竹园社区实地检查基层疫情防控落实情况,并向坚守一线的党员干部、社区志愿者们致以节日的问候。
 
陈清检查拱辰街道智汇雅苑社区
  陈清强调,严守社区防控一线,要发挥社区党建引领作用,把党员动员起来,把居民组织起来,强化属地责任,落实网格化管理,健全社区防控体系,按照防控要求做好各项工作。各乡镇(街道)、村(社区)要高度重视,认真履责,进一步完善联防联控机制,严格落实市、区各项防控措施;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化应急值守,全力抓好疫情防控工作;要采取有效措施,加大入户排查、体温监测、车辆登记等各项检查力度,切实做到全方位、全覆盖地掌握、了解辖区人员情况。包村(社区)领导干部要深入一线共同做好疫情防控工作。同时,要通过广播、发放宣传单、张贴标语等多种形式开展宣传,做好重点人员思想工作,提高广大群众的防范意识,引导群众不外出、不串门,切实做好疫情防控工作。陈清叮嘱在一线值守的工作人员要戴好口罩,加强自身防护,注意自身安全。
  陈清检查长阳镇阎仙垡村
  1月29日,区委书记陈清来到长阳镇部分社区、村和便民超市,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和市场供应,并向坚守一线的党员干部、社区志愿者们致以节日的问候,并叮嘱大家要戴好口罩,加强自身防护,注意自身安全。
  陈清检查长阳镇金地朗悦
  陈清以“四不两直”方式检查了长阳镇天骄俊园、金地朗悦郎园、中铁国际花园等地,了解近期疫情防控、重点人员管控、流动人员管理等工作进展情况,在京客隆超市、首诚生活超市,陈清询问了蔬菜水果等生活必需品供应情况。
  陈清检查长阳镇京客隆超市
  陈清强调,社区、村出入口检查点是疫情防控的重要关口,要加强值守,严密防控,做好进出人员的排查登记、体温检测等工作,从源头上杜绝疫情传播。要切实做好市民生活必需品供给保障工作,做到情况清、底数明,保证进货渠道畅通,保障各类商品市场供应,满足群众生活需求。要做好群众思想工作,加强宣传动员,提高广大群众的防范意识,切实做好疫情防控工作。要关注节后返京人员,提前摸排情况,科学制定预案,主动做好相关工作。