【抗击疫情 众志成城】区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开会议 研究部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 文章来源:区融媒体中心 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

  2月10日,区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,传达市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第十九次会议精神,并对下一步防控工作进行部署,区委书记、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长陈清,区委副书记、区长、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长郭延红,区人大常委会党组书记、主任孙强,区委副书记、区政协党组书记、区政协主席刘兵出席会议。
  会议指出,自2月10日起,我区一些重点企业、重大工程项目开始陆续复工,近几日返京复工人员明显增多,要全力以赴地落实好市委、市政府的各项工作要求,以极端负责的工作态度,站出来、顶上去、拼命干,进一步坚定信心、鼓足干劲,严格落实好疫情防控各项工作。
  会议要求,要扎实做好社区防控、返京大人流的疫情防控等重点工作,切实做到底数清、情况明,严格实施来、返京人员的集中医学观察。党员干部要在岗在位,进一步加强对各社区、村防控工作的检查、指导,督促各项防控措施落到实处。
  会议要求,要在有效防控疫情的同时,助力企业平稳复工复产。坚持一企一案、一行一策,加强复工后园区、楼宇、企业、工地等人员密集场所防控工作。督促企业落实防控责任,做好公共场所消毒通风,强化工作环境保洁,严控集体活动,降低人员密度。落实好佩戴口罩、测量体温、消毒等措施。
  会议强调,面对当前疫情防控工作,要做到令行禁止,不打折扣地贯彻落实市、区相关工作部署,各级党员领导干部决不能有丝毫松懈,要一切从严,一抓到底,全面落实各项防控责任,防止疫情扩散蔓延,坚决守好首都西南大门。