【抗击疫情 众志成城】市领导到房山调研疫情防控、复工复产等工作

发布时间:2020-02-21 文章来源:北京房山公众号 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 2月18日,市人大常委会党组副书记、副主任刘伟围绕疫情防控、复工复产工作到房山区开展专题调研,区委书记陈清,区人大常委会党组书记、主任孙强陪同调研。
  刘伟先后来到长安汽车北京公司、长阳0607街区棚改项目地块,实地查看企业复工复产和疫情防控工作落实情况,并听取相关情况汇报。刘伟指出,要坚持疫情防控与复工复产两手抓,做到严格防控、安全生产、紧张有序、标准不降,尽可能降低疫情造成的影响。在科学防疫的同时,严密排查安全隐患,加强复工复产人员生活保障,克服困难,加快项目建设进度。
  
  在长阳镇加州水郡社区,刘伟检查了社区各项防控工作落实情况,并向值守人员详细了解社区居民出入体温检测和返京人员登记、居家医学观察等情况。刘伟对一线值守的党员干部群众表示慰问,感谢他们为疫情防控工作付出的辛苦。并希望他们要严格落实市、区关于疫情防控工作的相关要求,确保防控措施落实到位。刘伟强调,随着返京人流持续到来,输入性和扩散性风险交织,房山作为首都的西南门户,要进一步加强联防联控,切实有效阻断疫情传播途径。
  
  陈清指出,自疫情防控工作开展以来,房山区坚决落实中央和市委关于疫情防控工作的各项部署,将社区、村作为防控工作重点,全区广大党员干部主动请战,纷纷走上防控一线,参与值守,形成了“防控一线有我、我在防控一线”的良好氛围。陈清表示,房山区将以对党和人民事业极端负责的态度,抓好疫情防控,坚持外防输入与内防扩散并举,压实“四方责任”,落实落细各项防控措施,最大限度地阻断传播途径,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。