中国人民政治协商会议北京市房山区第七届委员会第二次会议政治决议

发布时间:2017-04-26 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

中国人民政治协商会议

北京市房山区第七届委员会

第二次会议政治决议

(2012年11月23日在政协北京市房山区第七届委员会第二次会议上)

 

中国人民政治协商会议北京市房山区第七届委员会第二次会议于2012年11月20日至23日举行。

会议认真贯彻中共十八大精神和中共房山区委七届三次全会精神,审议通过了唐淑荣主席代表七届政协常务委员会所作的工作报告和任振秋副主席所作的提案工作情况报告。会议期间,列席了房山区第七届人民代表大会第二次会议;听取并讨论了祁红区长所作的《政府工作报告》和其他报告;围绕建设现代生态休闲新城、发展繁荣房山文化事业、推进民营企业发展等内容进行了大会发言;举办了“文化旅游产业发展”专题座谈会。委员们以强烈的责任感和使命感,站在“三个北京”的战略高度,结合房山实际,在多个方面有针对性地提出了建设性意见和建议。会议圆满完成了预定的各项议程,开成了一次统一思想、求实创新的大会,一次团结奋进、民主和谐的大会。

会议认为,2012年,全区人民在中共房山区委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入贯彻中共十七届六中全会精神,紧紧围绕首都建设中国特色世界城市的战略目标, 明确新定位,谋划新思路,迎接新挑战。在房山发展建设的重要战略机遇期,全面实施“三化两区”战略,加快经济发展方式转变,完成了各项目标任务。全区经济建设和社会发展迈上新台阶,综合实力和竞争实力显著增强,城乡建设呈现新成效,人民生活水平实现新提升,社会主义精神文明和民主法制建设取得新进展,为“一区一城”新房山建设奠定了更加坚实的基础。特别是面对突如其来的“7·21”特大自然灾害,全区上下万众一心、众志成城,奋勇夺取了抢险救灾和恢复重建工作的决定性胜利。

会议指出,区政府2013年的工作安排,全面贯彻了中共十八大精神和中共北京市委、市政府的一系列重大决策部署,体现了中共房山区委七届三次全会精神,符合区情、重点突出、任务明确,顺应了新的历史时期房山发展的新要求和全区人民的新期待。委员们坚信,在中共房山区委的坚强领导下,经过全区人民的共同努力,2013年全区各项目标任务一定能够顺利实现。

会议强调,2013年是深入学习贯彻落实中共十八大精神的第一年,是实施“十二五”规划、加快转变经济发展方式、全面推进“一区一城”新房山建设的关键之年。面对新形势新要求,区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大精神,坚持“团结、民主”两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,按照中共房山区委七届三次全会的总体部署,明确任务,完善思路,科学履职,以更高的目标、更实的举措、更大的作为开创政协工作新局面。

会议号召,全体政协委员要切实把思想和行动统一到中共十八大精神上来,统一到中共房山区委的工作部署上来,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,团结各族各界群众,凝心聚力,开拓奋进,攻坚克难,以昂扬向上的斗志、奋发有为的干劲全力推进“一区一城”新房山建设,为全面建成小康社会而奋斗!