中国人民政治协商会议北京市房山区第七届委员会第一次会议政治决议_第七届委员会第一次会议_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

中国人民政治协商会议北京市房山区第七届委员会第一次会议政治决议

发布时间:2017-04-26 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

中国人民政治协商会议

北京市房山区第七届委员会

第一次会议政治决议

(2011年12月16日政协北京市房山区第七届委员会第一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议北京市房山区第七届委员会第一次会议于2011年12月13日至16日举行。

会议认真贯彻落实中共十七届六中全会和中共房山区第七次代表大会精神,审议并通过了唐淑荣同志代表六届区政协常务委员会所作的工作报告,审议了周文海同志代表六届区政协常务委员会所作的提案工作情况报告;与会委员列席了北京市房山区第七届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了祁红同志所作的《政府工作报告》和其他报告;会议选举产生了政协房山区第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们以饱满的政治热情和高度的使命感、责任感,建言新发展,献智新房山,围绕全区经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性问题进行了广泛深入的讨论,在团结、民主的氛围中,统一了思想,达成了共识,凝聚了力量。这次会议圆满完成了规定的各项议程,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

会议认为,《政府工作报告》对过去五年和“十一五”时期全区工作的总结实事求是、全面客观。过去的五年,在中共房山区委的领导下,全区人民坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓创新,锐意进取,攻坚克难,顺利完成了房山区“十一五”规划,实现了“十二五”良好开局。“三化两区”发展思路更加明确,经济发展方式加快转变,产业结构不断优化,全区经济保持了又好又快发展;“两轴三带五园区”格局正在形成,重点功能区建设取得突破性进展;新城建设与管理迈上新台阶,城市形象和对外影响力明显提升;各项社会事业加快发展,民生得到持续改善;改革开放不断深化,发展活力不断增强;社会主义精神文明建设成效显著,和谐社会建设扎实推进,全区上下形成了齐心协力促发展、团结拼搏干事业的大好局面。与会委员对房山区五年来取得的成就给予了充分肯定,对区政府的工作表示满意。

会议认为,《政府工作报告》中提出的今后五年奋斗目标符合房山实际,经济社会发展的各项任务重点突出,经过全区人民的共同努力是能够实现的。委员们希望新一届区政府继续深入贯彻落实科学发展观,保持房山经济社会全面协调可持续发展,带领全区人民开创各项工作新局面。

会议指出,今后五年,是首都全面落实“三个北京”发展理念、构建“两个率先”发展格局、建设中国特色世界城市的关键时期,也是房山全面建设首都高端制造业新区和现代生态休闲新城的攻坚期。面对不断发展的新形势,我们要始终保持清醒的头脑,增强机遇意识、忧患意识、责任意识,着力破解改革发展中的瓶颈问题,夯实“十二五”发展基础,推动全区科学发展、跨越发展。

会议强调,要始终不渝地坚持科学发展这一主题,把握加快转变经济发展方式这条主线,从首都赋予房山新功能、新定位的高度审视全局,规划未来,突出战略重点,全力抓好落实,务求取得实效。要继续深化“三化两区”发展思路,不断完善房山发展模式,加快“一区一城”新房山建设,着力推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面协调发展,力争使房山在未来五年跃居首都城市发展新区前列。

会议要求,区政协和各族各界委员要坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进房山科学发展、跨越发展贡献力量;要牢牢把握团结、民主两大主题,积极推进社会主义民主政治建设,巩固和发展最广泛的爱国统一战线;要深入贯彻落实新时期党和国家对人民政协的新要求,努力推进政协制度化、规范化、程序化建设,不断开创政协工作新局面!

会议号召,区政协各民主党派、人民团体和各族各界人士,要把思想和行动统一到中共房山区委的工作部署上来,在中共房山区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,积极践行 “北京精神”,在履职实践中,敢于担当、敢于碰硬、敢于创新,为全面建设“一区一城”新房山而努力奋斗!