区政协协商民主形式多样、注重实效_图片新闻_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

区政协协商民主形式多样、注重实效

发布时间:2017-11-24 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

八届政协注重发挥协商民主专门机构和重要协商渠道作用,围绕区委确定的重点协商议题深入调研,广泛论证,多种形式开展协商,积极助推转型发展。其中关于我区传统村落保护与开发的协商议题调查报告受到区领导的充分肯定,区委书记曾赞荣亲自作出批示,认为调研细致,分析深入,提出的建议有较强的针对性,并批转相关领导和部门。区长陈清要求主管领导组织专门研究,研提长短、近远相结合的实施方案,做好专业策划,拉出工作清单,列入年度计划,逐年深化实施。

参与协商议题调研工作的委员们表示,区委区政府领导的批示是对政协委员建议的肯定,也是鼓励和鞭策。我们要在区政协党组的领导下,认真学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委区政府的中心工作,统一思想,凝聚力量,贡献智慧,全力助推“一区一城”新房山建设,更好地发挥委员作用。