区政协八届二次会议提案交付办理

发布时间:2018-04-04 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

43区政府召开房山区2018人大代表建议和政协委员提案交办会。区委常委、常务副区长于波,区政协副主席刘胜国等领导出席。有关委、办、局、街道、乡镇主要领导和负责同志参加。会议由区政府办公室主任陈立新主持

会上,区政府对2017年的提案办理工作进行了总结安排部署了区政协八次会议提案办理工作会议要求各承办单位,高度重视提案办理工作,切实增强责任意识,加强沟通协调,认真答复,提高办理实效,确保6月30日前按时办复。区政协次会议期间,共征集提案97件,立案88件,转区政府办85件

刘胜国就做好政协提案办理工作提出三点意见。一是提高认识,增强做好提案办理工作的责任感。提案是人民政协履行职能的一个重要方式,认真做好政协提案工作,是加强区委区政府与人民群众联系的一个重要途径,对于促进全区经济社会各项事业的发展具有十分重要的意义。二是加强沟通,增强提案办理工作的协商意识。提案提出的过程和提案办理的过程,就是进行广泛协商、充分发扬民主的过程。在办理过程中要认真听取委员们对办理工作的意见,加强与委员的沟通,增强与委员协商的意识,圆满完成政协提案办理工作。三是目标同向,把办理提案作为推动发展的动力。在办理提案的过程中要体察民情、了解民意、集中民智。把提案中好的建议落实到具体工作中,真正通过提案办理,改进工作作风,推动部门工作,为“一区一城”新房山建设做出新的更大的贡献。

于波就做好政协提案办理工作提出三点要求。一要提高政治站位,切实深化办理工作重要性的认识。提案办理工作是一项政治任务,各承办单位要从讲政治的高度认识提案办理工作的重要性。二加强统筹部署,确保办理工作落实到位,各承办单位要紧密结合全区中心任务和本部门工作实际,加强统筹,真抓实干,发扬钉钉子精神,确保每件提案落细、落小、落实。三注重改革创新,有效提升办理工作质量。在提案办理过程中,要创新工作方法、规范工作机制,紧紧抓住提案办理质量这个核心,做到举一反三,不断总结经验,努力把每一件提案办好、办实、办到位。