区政协组织参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》活动

发布时间:2018-05-16 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

5月16日上午,区政协组织政协委员和政协机关工作人员70余人到中国政协文史馆,参观由全国政协主办、中国政协文史馆承办大道同行——“五一口号”到协商建国重要史事回顾展

展览共分中央发布“五一口号”、民主人士从香港北上解放区、民主人士从各地奔赴解放区、筹备新政协、新中国诞生五个部分。参观中,大家通过阅读文字、观看图片和实物,详细了解了中共中央发布“五一口号”后,民主党派和各界代表性人士积极响应,秘密奔赴解放区,共同筹备新政协共建新中国的历史。通过参加此次活动,委员和机关干部们重温了多党合作的光辉历程,加深了对其重要意义的认识,并纷纷表示,在今后的工作中,要更好的发挥委员作用,认真履职、立足岗位、争先创优,为“一区一城”新房山建设作贡献。

区政协主席张祝华、副主席刘胜国、刘琼,秘书长王文洪参加活动。