区政协副主席赵永祥督办关于建立“一厅一馆一沙龙”展示房山精品文化提案办理情况

发布时间:2018-06-29 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

628日,区政协副主席赵永祥带领部分委员到区文化中心督办关于建立“一厅一馆一沙龙”展示房山精品文化提案办理情况,并召开座谈会听取区文委关于提案办理情况的汇报。

近几年,房山立足于建设“一区一城”的功能定位,面向群众开展公共文化服务,丰富群众文化生活,为房山转型发展提供了有力的文化支撑,凝聚了强大的正能量。在展示房山丰厚的文化底蕴,宣传本土当代文化名人及文化成果,为艺术家提供活动平台方面进行了积极探索。

座谈会上,委员们围绕建立房山历史文化陈列厅、房山文化艺术名人名品展示馆、为文学艺术家协会提供办公场所等事项,提出了提高站位打造文化平台、整合空间和资源、加大宣传力度等意见建议。

赵永祥在讲话中对区文委在建立“一厅一馆一沙龙”展示房山精品文化提案办理过程中所做的工作给予充分肯定。他指出,区文委开展了丰富多彩的文化活动,积极宣传房山文化,提高了房山文化知名度。就进一步建立“一厅一馆一沙龙”展示房山精品文化,他要求,要正确认识文化在地区发展中的地位和作用。文化中心是北京的重要功能定位,房山是文化大区,在北京文化中占有非常重要的地位,要以创新的思维和高端的理念发展房山文化。要与时俱进,把握时代脉搏,增强品牌意识,循序渐进推进“一厅一馆一沙龙”等文化平台和载体的建设,为实现房山文化强区的目标做出积极贡献。