区政协召开八届驻会主席会第九次会议_图片新闻_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

区政协召开八届驻会主席会第九次会议

发布时间:2018-08-02 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

8月2日,区政协召开八届驻会主席会第九次会议,区政协主席张祝华主持会议。

会议就政协机关继续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、下半年重点工作安排及“万企帮万村”工作进行了研究部署。

张祝华强调,要按照市政协要求,进一步加强学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在深入学习的基础上,全面查摆问题,并制定下一步机关整改措施。

他要求,机关各委室要做好重点协商议题议政会准备工作。要按照年初计划,对标对表,由主管副主席牵头,结合新版北京城市总规划”、“新一轮城南行动计划”和区委全会精神中房山发展定位的要求,完善议题调研成果,规范会议内容形式,确保高质量开好重点协商议题议政会。

他强调,在“万企帮万村”工作上,区政协要聚焦重点任务,与帮扶贫困县做好对接工作,引导委员企业精准扶贫,围绕“产业帮扶、就业帮扶、济困帮扶”开展工作,发挥政协的优势,打好精准扶贫攻坚战。

区政协常务副主席吕守军,副主席刘胜国、赵永祥,秘书长王文洪出席会议,机关各委室主任、派驻纪检组组长列席会议。