区政协举办“政协扶贫济困爱心专项基金”启动仪式

发布时间:2018-09-14 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

913日,区政协在凯悦莱会议中心举办“政协扶贫济困爱心专项基金”启动仪式。区政协主席张祝华、常务副主席吕守军、副主席刘琼、秘书长王文洪,北京市慈善协会副秘书长吕燕林参加启动仪式。

吕燕林授予区政协“政通协力爱心基金”证书,并表示,“政通协力爱心专项基金”的设立,是功在当代、利在千秋的好事,北京市慈善基金会向房山区政协、爱心企业、爱心人士表示最诚挚的敬意,作为爱心基金的执行方,北京市慈善基金将按照基金会的章程积极开展工作,管好用好基金,把好事办实、实事办好。相信在房山区政协领导、政协委员和社会各界有识之士的共同支持帮助下,慈善事业一定会实现优先、科学、和谐的发展。

王文洪宣读了倡议书,倡议广大委员,秉承“着眼大局、胸怀大义、回报社会”的崇高情怀,慷慨解囊,用爱心凝聚人心、用关怀温暖社会、用奉献彰显担当,共同为打赢脱贫攻坚战注入正能量、作出新贡献。

此次活动共筹集善款82万元,13名政协委员代表现场捐款。捐款委员代表孙志强表示,作为政协委员,要珍惜委员荣誉,履行委员职责,担当委员使命,积极投身于扶贫济困的慈善公益事业,为房山、曲阳和涞水的困难群众作出政协委员应有的贡献。

张祝华宣布,由北京市慈善基金会和房山区政协共同发起设立的“政通协力爱心专项基金”正式启动。他要求,要根据实际需要,将善款用于房山区低收入村、河北省曲阳县、涞水县深度贫困村的助学、助困、助医等公益慈善事业,并管理和使用好这笔资金。要高效利用资金,进一步增强基金的感召力。以高度负责的精神认真实施好各项救助项目,把有限的善款用到房、涞、曲三地困难群众最需要最紧迫的事上去。要严格监管资金,进一步提高基金的公信力。坚持阳光操作,不断提高资金使用透明度,保证每一分钱都用到最需要的地方,切实做到让捐赠者放心、让受助人满意、让全社会明白。

张祝华表示,此次捐款活动,充分体现了区政协委员奉献爱心、扶贫济困的高尚品德。今天的启动仪式标志着我们迈出了第一步、完成了第一批捐款,希望之后有更多的单位和个人能够踊跃捐款,投身到扶贫济困的公益事业中来,让更多的困难群众得到救助。今后,区政协要努力搭建更多平台,最广泛地动员社会各界人士积极参与扶贫协作,到河北省曲阳县、涞水县开展产业合作、就业帮扶、济困帮扶等活动,齐心协力助推扶贫协作事业新发展。

区政协机关工作人员和政协委员近百人参加会议。