房山区政协召开曲阳、涞水“万企帮万村”重点项目推进会

发布时间:2018-09-26 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

926日,区政协召开曲阳、涞水“万企帮万村”重点项目推进会。区政协主席张祝华主持会议,常务副主席吕守军、副主席赵永祥出席会议。

会上,秘书长王文洪分别介绍了“万企帮万村”12个重点项目进展情况,包括助学、助医、劳务、中草药种植、建设酒庄、箱包加工、旅游项目、特色产业、雕刻、农产品加工、养猪合作社、特色种植等12个方面。相关企业负责人对工作开展情况和产业项目遇到的问题做了汇报和说明。

张祝华要求,一是相关企业要根据重点项目分解表上的任务与曲阳、涞水县级部门做好对接;二是几个大的产业项目由区政协副主席牵头,进行专题研究,各委室与企业做好对接;三是要把握扶贫的总原则,从解决根本问题出发,帮到点上,扶到根上。他强调,要根据房山区扶贫协作和支援合作领导小组下发的《关于迎接市督查组督查工作的要求》,上报相关材料,认真做好迎检工作。帮扶企业要结合实际,尽快与贫困村签订帮扶协议;10月底之前,帮扶企业与曲阳、涞水县级部门要就相关产业确定意向协议。

区政协相关委室主任、大石窝镇有关领导和重点项目企业负责人参加会议。