区政协召开党派团体提案工作会暨2019年协商议政会议题征求意见会

发布时间:2018-10-31 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

1031日,区政协召开党派团体提案工作会暨2019年协商议政会议题征求意见会。区政协主席张祝华,副主席刘琼、王擎出席会议,秘书长王文洪主持会议。

会上,各党派团体负责人分别汇报了区政协八届三次会议集体提案的准备情况;与会人员就区政协2019年协商议政会议题提出了意见建议。

张祝华对各党派团体集体提案的准备工作表示充分肯定,并就进一步做好区政协八届三次会议集体提案征集和2019年重点协商议题计划工作提出要求,一要充分认识党派团体提案在政协提案工作中的重要作用。党派团体提案是由党派团体通过严格的程序,经过充分调研以后形成的具有严肃性的、代表党派中多数同志意见的提案。党派团体提案选题要关注房山区经济社会发展中的重要问题,具有前瞻性和战略性,所提建议要有见地、有深度。二要充分认识推进提案工作高质量发展的重要性。政协提案贵在精而不在多,要做到站位高、选题准、调研深、情况明、建议实。三要抓住大背景,把握新形势,有针对性的做好党派团体提案工作。要认清北京发展的大势,结合房山发展的功能定位和新一轮城南行动计划的实施,牢牢把握新形势,高质量的做好提案工作。

张祝华针对制定重点协商议题计划工作提出,要重点围绕房山区转型发展中的重要问题、重大任务,紧扣中心、履职建言,提出问题要追根溯源,找出症结所在,并提出解决问题的建议,切实履行好协商议政职责,为“一区一城”新房山建设作出新贡献。

区各民主党派、人民团体、工商联、知联会负责人及区政协部分委室主任参加座谈。