八届区政协党组召开第十九次会议暨中心组学习(扩大)会

发布时间:2018-11-12 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

119日,八届区政协党组召开第十九次会议暨中心组学习(扩大)会,区政协党组书记、主席张祝华出席并主持会议。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神的通知》和《在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话》;领学了《中国共产党纪律处分条例》第三、四章;传达学习了房山区委区政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的若干意见》、房山区国家保密局《关于开展2018年度机关单位编制<国家秘密事项一览表>的通知》精神,并部署了填报《国家秘密事项一览表》的相关工作。

张祝华指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,首次阐明了社会主义协商制度,强调人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构;首次阐明了人民政协是国家治理体系的重要组成部分,强调要在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用;首次阐明了人民政协是具有中国特色的制度安排,强调这一制度彰显中国特色社会主义制度的生命力;首次阐明了新型政党制度,强调多党合作和政治协商制度是伟大的政治创造;首次阐明了坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,强调人民政协要正确处理好一致性和多样性的关系。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强区政协党的建设,切实提高政协工作质量。

张祝华要求,要深入学习《条例》内容,理解透彻、认识充分、严格执行,避免越底线、踩红线;要准确把握宗教工作的基本方针政策和要求,明确政协委员诉求,引导委员做好宗教工作;要认真按照《通知》要求和区政协实际情况填报《国家秘密事项一览表》。

会议还研究讨论了其他事项。

区政协党组副书记、常务副主席吕守军,副主席赵永祥,秘书长王文洪及其他党组成员出席会议。区政协各委室主任、副主任及派驻纪检组组长列席会议。