党建引领新作为 群策群力谋发展——房山区政协八届三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-08 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

党建引领新作为    群策群力谋发展

——房山区政协八届三次会议隆重开幕

 

18日上午9时,中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第三次会议在米佳国际酒店隆重开幕。这次会议是在房山区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实“三区一节点”功能定位,加快转型发展,各项事业发展取得新进展,“一区一城”建设展现新局面下召开的重要的会议。大会应到委员269人,实到委员258人。

区政协党组副书记、常务副主席吕守军主持会议。

区政协主席张祝华受中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。报告回顾了八届区政协一年来的工作。报告指出,八届区政协以习近平加强和改进人民政协工作重要思想为指导,推动政协履职取得新成效。坚持党的领导,提高政治站位;坚持围绕中心,履行政协职能;坚持凝聚人心,推动各方参与;坚持以人民为中心,努力增进民生福祉;坚持夯实基础,抓好队伍建设。报告总结了适应新时代新方位新使命,准确把握政协工作的特点和规律:要深刻认识和把握新时代人民政协工作的新方位、新使命;要深刻认识和把握坚持党对人民政协工作领导的极端重要性;要深刻认识和把握加强思想政治引领的基本要求;要深刻认识和把握凝聚共识与建言资政“双向发力”;要深刻认识和把握更好发挥委员主体作用的本质内涵。报告提出了2019年工作思路:落实新要求,全面加强政协组织党的建设;担当新使命,在助推全区转型发展中履职尽责;展现新作为,在突出团结民主主题上增添合力;顺应新期待,在提高人民群众获得感、幸福感和安全感上多做工作;塑造新形象,在加强履职能力建设上不断取得新进步。

区政协副主席王擎受政协北京市房山区第八届委员会常务委员会的委托,向大会报告八届区政协提案工作情况。区政协八届二次会议以来,共收到各类提案97件,其中党派、团体及专门委员会提案19,委员提案78件。经审查,立案88件,所有提案已全部办复。

区政协副主席刘琼宣布了大会提案截止时间。

区政协副主席谢宝元宣读了区政协关于表彰2018年度优秀提案的决定。《关于加强我区传统村落保护的建议》等10件提案荣获了优秀提案。

八届区政协党组书记、主席张祝华,区政协党组副书记、常务副主席吕守军,区政协副主席谢宝元、刘琼、王擎,区政协秘书长王文洪出席会议。

北京市政协党组副书记、副主席杨艺文,北京市政协副秘书长、人事联络室主任杨静慧,中国石化集团北京燕山石化公司党委书记王哲,中国原子能科学研究院副院长邵焕会,房山区委、区政府、区人大领导陈清、郭延红、孙强、李江、刘兵、唐海蛟、郝恭平、曹蕾、李威、魏广勋、王明哲,房山区人民法院院长邵明艳,房山区人民检察院检察长孙玲玲出席会议。

区政协历任老领导张中兴、游来柱、唐淑荣、李惠英,市政协委员刘海明、孙爱华参加会议。

部分区直部门、乡镇街道的负责同志列席会议。

为确保会议圆满成功,17日下午,区政协八届三次会议举行了预备会议。会议宣布了大会各组临时党支部书记名单,通过了政协八届三次会议议程(草案)、会议日程(草案)、会议决议起草委员会名单(草案)