区政协机关党组组织机关全体人员集中观看“10.09”专案专题片

发布时间:2019-06-04 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

为进一步加强政协机关党风廉政建设,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实增强党员领导干部的廉洁从政意识,根据区扫黑办要求,区政协机关党组于64日上午,再次组织机关全体人员集中观看《法制进行时“10.09”专案专题片》,并结合扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识进行集中学习。区政协机关党组书记、秘书长王文洪主持并参加学习。

该片重点讲述了原琉璃河镇五间房村党支部书记陈海涛豢养私人黑恶势力,利用基层政权肆意敛财、垄断村里资源,严重败坏了党和政府的形象,直接损害了基层群众的利益,影响恶劣,发人深省。

观看专题片后,党员领导干部积极开展学习讨论,大家纷纷表示,要引以为鉴、汲取教训、坚守底线。要从自身做起,牢固树立纪律意识、规矩意识,做廉洁奉公的合格党员。

王文洪强调,要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶的重要性。要加强学习,通过学习提高自身修养,提升自主思考和解决问题的能力。要从中汲取教训,绷紧遵规守纪的这根弦。