区政协召开“持续改善人居环境 扎实推进美丽乡村建设”协商议题调研报告讲析暨培训会

发布时间:2019-08-12 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

86日,区政协农科委召开“持续改善人居环境,扎实推进美丽乡村建设”协商议题调研报告讲析暨培训会。区政协常务副主席吕守军出席会议。

会议首先传达学习了区委八届九次全会精神,委员们一致表示,要把思想统一到区委全会精神上来,进一步发挥好委员作用,积极参与到协商议政之中,为区委区政府建真言、献良策。课题组负责人分别围绕“对标人居环境整治验收、加快补齐人居环境短板”、“合理布局乡村空间、分类推进乡村发展”、“打造精品民宿、提振乡村旅游业”、“关于农村一二三产深度融合的几点思考”、“健全完善乡村建设规范标准、推进人居环境改善”、“落实推进机制、合力攻坚克难”及“引凤筑巢、打造全生态要素产业小镇样板”几方面内容做了汇报;课题组专家对各子课题报告提出修改意见,并针对调研技巧和如何撰写调研报告开展培训指导。

吕守军强调,政协委员的调研报告要区别于政府职能部门的报告,要有所侧重,有所突出,体现出“精、准、高”。各子课题组要在专家组点评建议的基础上,结合房山实际对各自的调研报告进行修改完善。他要求,面对新时代地方政协的定位和职能,政协委员要进一步提高履职能力,一要积极参与政协活动;二要努力学习国家的方针政策;三要深入调研,充分掌握区内实际情况;四要认真思考,提出建设性的意见建议;五要充分交流研讨,通过协商增进共识、凝聚智慧。

区政协农科委课题组及专家组成员,区农业农村局和区政协有关委室负责人参加会议。